Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:41

Президент Ингушетии заявил о раскрытии теракта у РОВД Назрани

art_dev
Президент Ингушетии заявил о раскрытии теракта у РОВД Назрани
Юнус-Бек Евкуров

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о раскрытии ряда громких преступлений, совершенных в последнее время в республике. Среди раскрытых преступлений, по словам Евкурова, — покушение на него самого, теракт у здания РОВД в Назрани, убийство заместителя председателя Верховного суда республики.

"Такие преступления, как покушение, организованное в отношении меня в июне этого года, теракт у здания РОВД в Назрани, убийство зампреда Верховного суда республики и еще ряд крупных и резонансных покушений и террористических актов можно считать фактически раскрытыми", – цитирует "Кавказский узел" Евкурова.

По его словам, большинство из организаторов и исполнителей данных преступлений убиты при попытке их задержания, некоторые преступники задержаны. "За последнее время органам внутренних дел удалось нейтрализовать ряд бандгрупп, которые причастны к множеству покушений и нападений. Кроме того, 26 преступников задержаны и дают показания", – сказал Евкуров.

По его словам, в рамках реализации полученной от арестованных информации изъято большое количество оружия и предотвращены несколько терактов. Евкуров также отметил, что активизация боевиков в регионе является ответом на эффективную работу правоохранительных органов.

Напомним, ранее президент Ингушетии не исключал возможности ведения переговоров с представителями радикальных боевых группировок республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: