Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:00

Дочь президента Узбекистана потратила за ужин с Моникой Белуччи 200 тыс.долларов

art_dev
Дочь президента Узбекистана потратила за ужин с Моникой Белуччи 200 тыс.долларов
Ужин со звездой: Моника Белуччи и Лола Каримова

Вероятно, бюджет Узбекистана понес потери в размере двухсот тысяч долларов. Дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева заплатила известной актрисе Монике Белуччи 190 тысяч евро за четыре часа общения, ужин и небольшую речь.

Как пишет Фергана.ру со ссылкой на французское издание "Bakchich Hebdo", благотворительный ужин, который состоялся 8 апреля 2009 года в парижском Музее современного искусства, был организован в честь открытия фонда Каримовой-Тилляевой "Узбекистан 2020". В качестве приглашенной рассматривалась кандидатура еще одной кинозвезды — Изабель Аджани, однако в последнюю минуту она была отвергнута. Моника Белуччи посидела на вечере, в ходе которого произнесла небольшую речь.

Как отмечает "Bakchich Hebdo", дочь президента Узбекистана Ислама Каримова "вслед за отцом превратилась в охотницу за звездами". Кроме Белуччи она принимала таких известных французских звезд, как актеры Ален Делон и Эммануэль Беар, а также жену бывшего президента Бернадетт Ширак.

Лола Каримова-Тилляева — младшая дочь Ислама Каримова, ей 31 год. Получила степень бакалавра и магистра по международному праву в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, позже получила степень кандидата психологических наук в Ташкентском государственном экономическом университете.

Каримова является основателем двух крупных благотворительных организаций в Узбекистане – это Республиканский общественный детский фонд "Ты не одинок" (Sen Yolg'iz Emassan), оказывающий помощь детям сиротам, и Республиканский центр социальной адаптации детей с инвалидностью и из неблагополучных семей. Возглавляет Федерацию художественной гимнастики Узбекистана, с 2006 года занимает должность заместителя директора по науке ташкентского филиала МГУ имени Ломоносова, является постоянным представителем Узбекистана в ЮНЕСКО.

Инициатива Лолы Каримовой заслуживает внимания хотя бы потому, что целиком и полностью построена иностранными пиарщиками, отмечает автор блога Ferghana-blog.livejournal.com. "Обслуживает ее так называемая американо-английская компания "Financial dynamics" с представительствами в России и Европе, создающая малосодержательные проекты. В Москве офисом этой компании руководит Леонид Соловьев, за отдельную плату предоставляющий своего сотрудника пиар-службы Нину Митц, которая кроме своих прямых обязанностей из разряда "обо всем и ни о чем" будет выполнять еще и роль секретаря фонда "Узбекистан 2020", при этом не совсем ясно представляя, где на самом деле находится Узбекистан, что за люди там живут и о чем они мечтают. Для этого и денег не жаль, и для иностранных звезд опять-таки какой-никакой, а заработок за вечер", — резюмириует автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox13.11.2009 16:10

    Две красивые женщины. Несомненно, среди девушек Востока — есть люди особенной красоты

  2. YAKUDZA08.02.2010 12:32

    U menya na obed uhodit 1,5 $ kajdiy den'. Klass.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: