Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:28

На Курбан-байрам в Саудовской Аравии будут резать сомалилендских баранов

Abdulla
На Курбан-байрам в Саудовской Аравии будут резать сомалилендских баранов
Рынок в Харгейзе

Cаудовская Аравия отменила в преддверии хаджа действовавший девять лет запрет на импорт домашнего скота из Сомали. Об этом решении объявил 5 ноября Идрис Ибрагим Абди, министр животноводства самопровозглашенной республики Сомалиленд, занимающей северо-восточную часть Африканского Рога.

До введения запрета в конце 2000 года, когда в регионе разразилась эпидемия лихорадки долины Рифт (Rift Valley Fever, RVF), Саудовская Аравия была крупнейшим покупателем сомалийского домашнего скота. Его отмена не замедлила сказаться на экономике этой непризнанной мировым сообществом африканской страны, основой экономики которой является животноводство.

Так, объем продаж на рынке в городе Харгейза, по словам местных торговцев, за последние дни увеличился в десять раз, сообщает "All Africa".

"До того, как была объявлена эта новость, у нас на рынке продавалось тысяча пятьсот овец в день… по сравнению с 16 тысячами голов ежедневно в последние несколько дней", — рассказал агентству IRIN торговый посредник Джама Фарах Ду'алле. – В течение последних девяти лет я зарабатывал от 5000 до 10000 сомалилендских шиллингов в день (45 – 90 рублей), но по милости Аллаха я теперь получаю 60000-70000 в день, так что жизнь стала гораздо лучше".

Особое оживление торговли ожидается перед Праздником жертвоприношения (Курбан-байрам), когда съехавшиеся на хадж в Саудовскую Аравию со всего мира миллионы паломников будут резать жертвенных баранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: