Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:11

Убийца Марвы Шербини приговорен к пожизненному заключению

art_dev
Убийца Марвы Шербини приговорен к пожизненному заключению

Эмигрант из России приговорен в Германии к пожизненному заключению за убийство египтянки.

Такое решение принял Дрезденский суд, передает радиостанция "Эхо Москвы". Убийство произошло во время рассмотрения дела, по которому выходец из России Алекс Винс проходил обвиняемым.

32-летняя Марва Шербини, переехавшая из Египта в Германию, где ее муж получил стипендию на научные исследования, была зарезана 28-летним эмигрантом прямо в ходе слушаний в суде Дрездена. Когда Шербини готовилась дать показания, переселенец из Перми подбежал к ней и на глазах у ее мужа и сына нанес беременной женщине 18 ножевых ранений.

Нападавший также ранил мужа Шербини, который пытался защитить ее. Кроме того, охранник суда по ошибке выстрелил в мужа жертвы.

В суд на своего соседа Шербини подала за то, что тот неоднократно оскорблял ее, называя террористкой, и пытался снять с нее хиджаб. В ноябре Алекса Винса признали виновным в оскорблении Шербини и присудили выплатить ей штраф, однако тот обжаловал решение суда. Ответчик зарезал ее 1 июля на очередном заседании, где слушалась его апелляция. Во время судебного заседания уроженец Перми демонстрировал явную неприязнь к иммигрантам. Так, он обратился к потерпевшей со словами: "А есть ли у вас вообще право находиться в Германии? Вам тут не место!"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: