Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:14

В Ливане приговорены к смертной казни израильские шпионы

art_dev
В Ливане приговорены к смертной казни израильские шпионы
Квартал Бейрута

Военный трибунал в Ливане приговорил к смертной казни сотрудника спецслужб и его жену, которые ранее были признаны виновными в шпионаже в пользу Тель-Авива. Вместе с ними к смертной казни были приговорены еще два человека, которые в настоящее время нашли убежище в Израиле.

В течение 2009 года ливанскими силами безопасности были арестованы по подозрению в шпионаже в пользу Израиля десятки граждан Ливана и других стран. Военный прокурор Ливана заявил, что эти граждане обвиняются "в сотрудничестве с израильским врагом за деньги и предоставлении врагу информации о гражданских и военных объектах".

Ливанские спецслужбы ранее обнаружили в бейрутском квартале Дахия, где живут многие из лидеров движения "Хезболла", израильские камеры наблюдения. Камеры были установлены на домах, над магазинами, у входов в офисные здания и кафе квартала, и позволяли отслеживать все передвижения руководства движения.

Администрация премьер-министра Ливана Фуада Синьоры заявила тогда, что Тель-Авив нарушил ливанский суверенитет и решение Совета Безопасности ООН 1701, "создав агентурные сети на территории страны".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: