Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:06

Мусульмане помогут жертвам Форт Худа

Abdulla
Мусульмане помогут жертвам Форт Худа

Фонд помощи семьям жертв трагедии на американской военной базе Форт Худ основали мусульмане страны.

"Мы хотим подчеркнуть, что мусульмане проявляют заботу о тех, кто попал в трудное положение, — говорит руководитель отдела развития коммуникаций и лидерства Исламского общества Северной Америки (Islamic Society of North America, ISNA) Луэй Сафи. – Ислам призывает проявлять сострадание не только к единоверцам, но и к немусульманам".

Ассоциация ISNA существует уже 40 лет, она объединяет множество местных мусульманских организаций США и Канады. Ее инициативу по созданию Фонда семей Форт Худа поддержали Мусульманский совет общественных дел (Muslim Public Affairs Council, MPAC), Американский арабский анти-дискриминационный комитет (American Arab Anti-Discrimination Committee, ADC), Американские мусульмане в вооруженных силах (American Muslims in the Armed Forces) и другие организации.

"Эта мысль пришла в голову лидерам мусульманского сообщества после инцидента, потому что надо осуществлять на деле то, что мы проповедуем", — поясняет Сафи.

В мечетях по всей стране прихожан призывают делать пожертвования, хотя фонд принимает средства не только от мусульман, но от всех желающих помочь семьям пострадавших, сообщает "ИсламОнлайн".

Армейское командование с одобрением отнеслось к этой инициативе, заявив, что все религиозные организации Америки могут помочь жертвам.

Напомним, на прошлой неделе майор Нидал Малик Хасан, психиатр с военной базы в штате Техас, открыл огонь по своим сослуживцам, убив 13 человек и ранив свыше 30.
Он был ранен ответным огнем и помешен в тюремный госпиталь.

В этом месяце майора Хасана должны были отправить в Ирак. Поскольку по долгу службы ему приходилось общаться с военнослужащими, возвращающимися из Ирака и Афганистана в очень тяжелом психическом состоянии, он прекрасно себе представлял, что его там ожидает. Военный психиатр подал рапорт об отставке, однако командование отказалось его отпустить.

К тому же, как рассказали родные Нидала Хасана, сослуживцы издевались над ним из-за того, что он мусульманин. Все это сделало его жизнь невыносимой и в конце концов привело к психологическому срыву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: