Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:08

Новая антиисламская провокация в США

Rustam
Новая антиисламская провокация в США
Публикация "карикатур" спровоцировала массовые выступления мусульман

Американское издательство «Вольтер-пресс» университета Дьюка в городе Дарем штата Северная Каролина выпустило книгу «Мухаммед: запретные изображения».

В книгу вошли все оскорбительные «изображения» пророка Мухаммада (мир ему), которые ранее издательство Йельского университета решило не печатать в книге датского профессора Джитты Клаусен «Карикатуры, потрясшие мир».

В книге опубликованы 12 так называемых «карикатур» на пророка Мухаммада, опубликованных в 2005 году датской газетой «Юлландс-постен» и вызвавших международный скандал.

Среди помещенных в книге цветных изображений есть оскорбительные рисунки Уильяма Блейка, Гюстава Доре и Сальвадора Дали. Под каждой работой содержатся краткие комментарии, сообщает "Религия и СМИ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox13.11.2009 13:32

    Каррикатуры — в данном случае — это очень плохо.
    А вообще изображать мусульманского пророка Мухаммеда можно и нужно. Если этого не делают мусульмане, то это вовсе не запрет для остальных

  2. Hanifa14.11.2009 14:10

    Не надо бояться этих карикатур с оскорблениями пророка Мухаммада. Эти люди показывают свою пещерную звериность, дикость и человеконенавистническую сущность. Надо просто вывесить во всех исламских СМИ фото с ф.и.о. этих зверей и указать, чем они занимаются. Это вроде того "Их разыскивает милиция". Не надо им угрожать публично, надо просто их проклясть таким образом и Бог услышит нас однажды.

  3. bm26.11.2009 19:00

    Когда солнце восходит из-за горизонта и освещает все вокруг, его лучи в том числе падают и на кучу навоза возле сарая. Навоз от этого привлекательнее не становится, солнце же от этого не становится грязным и не теряет свою яркость.
    Это началось не сегодня, это было всегда. Всегда находились люди, желавшие вылить побольше грязи на достопочтимого Пророка(с.а.с).
    Это никоим образом не повлияло ни на Него, ни на Его великую миссию.
    "Каждый тратит из того, что у него есть" (слова Пророка Иисуса (а.с.))
    Ясно, что есть у этих людей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: