Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 13:51

"Назло Турции" еврейское лобби в конгрессе поддержит проармянскую резолюцию

Rinat
"Назло Турции" еврейское лобби в конгрессе поддержит проармянскую резолюцию

Еврейское лобби назло турецкому правительству откажется от содействия в вопросе отрицания факта "геноцида армян" в американском конгрессе. Так считает директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян. При этом он не исключает, что Тель-Авив в пику России в скором времени может укрепить свои отношения с Арменией, сообщает Palestine-info.

"Турция все более и более усиливает свое влияние на Ближнем Востоке, а это, естественно, не нравится Израилю, который пытается всячески противиться этому процессу",- цитируют Киракосяна "Новости Армении".

По его мнению, Анкара уже сменила свой внешнеполитический курс, и ближайшей ее целью, в рамках новой парадигмы, является укрепление отношений с Сирией и Ираном.

Эксперт также коснулся темы американо-израильских отношений, указав на явные изменения в сторону охлаждения. Более того, как он добавил, между президентом США Обамой и израильским главой Натаняху существует личная неприязнь, которая возникла из-за позиции Обамы по палестино-израильскому конфликту, в частности, по строительству незаконныхх еврейских поселений на Западном берегу Иордана.

"В отношениях Вашингтон — Тель-Авив открылась новая страница, где Израиль уже не является фаворитом США",- заключил Киракосян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox16.11.2009 9:13

    Анкару не берут в ЕС и она вынуждена поворачиваться к своим единоверцам на Ближнем Востоке. И правильно делает — мусульманской Турции не место в Европе. Мусульмане пусть создают свой азиатский союз. Европе же следует перерезать иммиграцию и депортировать всех мусулимов назад в их родные страны

  2. Hanifa16.11.2009 10:15

    Какой капризный мальчик (или девочка?) этот Израиль. Шантаж Ирана, не нравится ему весь арабский мир, не нравится Турция. Недавно возникшая из пустоты,небытия и такая маленькая страна, еврейские лобби своими транснациональными капиталами, медиахолдингами пытаются диктовать и управлять всем миром.
    Палестин-инфо, а разве у России плохие отношения с Арменией,чтобы они были в пику Тель-Авиву? Какая-то нелепица. Как не раз отмечали президенты России — Армения — самый верный, преданный стратегический союзник был, есть и будет России на Кавказе.Будет публичный, давно мечтаемый кое-кем тройственный союз Россия-Тель-Авив-Армения против Ирана прежде всего и Азербайджана с Турцией попутно.

  3. Раб Всевышнего16.11.2009 15:00

    Ортодокс надо депортировать всех евреев из Израиля в америку.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: