Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:24

Тимошенко предлагает украинским предприятиям самостоятельно закупать газ в Средней Азии

Rustam
Тимошенко предлагает украинским предприятиям самостоятельно закупать газ в Средней Азии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила производящим азот химическим предприятиям Украины самостоятельно закупать газ в Средней Азии. Об этом премьер-министр Украины заявила в Северодонецке в ходе совещания по вопросам химической промышленности.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, чтобы это стало возможным, премьер-министр считает необходимым сделать бессрочным разрешение азотным химпредприятиям на закупку природного газа у нерезидентов.

Как подчеркнула Тимошенко, это будет одной из действенных антикризисных мер по поддержке украинских производителей минеральных удобрений. "Вы, — предложила премьер, — должны свои лучшие команды направить в Узбекистан, Туркменистан и Казахстан. Там есть лишние объемы газа, который некуда девать. Договаривайтесь о его поставках. Мы, как правительство, берем на себя заключение соглашения о его транспортировке. Мы ежегодно транспортируем для РФ свыше 100 млрд кубометров природного газа, и если вы придете в правительство с подписанными контрактами и покажете их, то мы гарантируем транспортировку этого газа", — пообещала Юлия Тимошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: