Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:21

Узников Гуантанамо будут удерживать в тюрьмах США

Rustam
Узников Гуантанамо будут удерживать в тюрьмах США

Администрация президента США Барака Обамы планирует использовать тюрьму в штате Иллинойс для размещения части узников спецтюрьмы в Гуантанамо, передает Associated Press со ссылкой на источник в Белом доме. Бывшие заключенные кубинской тюрьмы будут содержаться вместе с американскими осужденными.

Как пишет ANSPRESS, Федеральное бюро тюрем США предусмотрело несколько тюрем и колоний для размещения узников Гуантанамо, однако в данном случае речь идет о колонии Thomson, расположенной в штате Иллинойс, в 240 км от Чикаго. Она построена в 2001г. и рассчитана на 1,6 тыс. камер. Сейчас там содержатся 200 заключенных.

Ранее сообщалось, что сенат США одобрил перевод узников тюрьмы Гуантанамо на территорию США для последующего суда над ними. Президент страны Б. Обама в январе 2009г. пообещал закрыть тюрьму в Гуантанамо за год. Однако для этого существовало несколько препятствий, в частности, не было ясно, что делать с узниками этой тюрьмы.

Спецтюрьма на кубинском острове Гуантанамо была создана администрацией предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего после терактов 11 сентября 2001г. Только с 2002 по 2006г. через Гуантанамо прошли 750 человек, захваченных американскими военными в Ираке и Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: