Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:33

Аятолла осудил теракты, сионистский империализм и службу мусульман в армиях Британии и США

Rustam
Аятолла осудил теракты, сионистский империализм и службу мусульман в армиях Британии и США
Аятолла Моэзи убежден, что ислам и политика взаимосвязаны

Аятолла Абдулла Хосейн Моэзи, представитель верховного лидера Ирана в Британии и руководитель одного из Исламских культурных центров в Лондоне осудил убийство 13 человек на военной базе в Форт-Худе штата Техас психотерапевтом мусульманского происхождения, заявив о недопустимости использования этого случая для того, чтобы очернить 1,5 млрд. живущих на Земле мусульман. Он выразил недовольство терактами 11 сентября и взрывами в Лондоне, обвинив "сионистский империализм" в использовании этих инцидентов для того, чтобы оклеветать ислам и мусульман.

В то же время аятолла заявил в интервью "Таймс", что военнослужащим-мусульманам необходимо покинуть вооруженные силы Британии и США, поскольку их участие в военной кампании в Ираке и Афганистане запрещено исламом.

"Я выступаю не только против участия мусульман в этих войнах, я в равной степени выступаю против участия в них немусульман", — сказал он. — "Мы говорим, что мусульманам запрещено убивать мусульман. Как вы думаете, христианам позволено убивать мусульман?"

В своем интервью аятолла Моэзи заявил, что иранские ядерные исследования призваны служить исключительно мирным целям. А право мирного использования атомной энергии признано во всем мире.

Аятолла убежден, что ислам и политика взаимосвязаны, потому что "религия не может игнорировать социальные вопросы. А политика — это часть общественной жизни, поэтому ислам имеет свое решение политических вопросов".

Он сказал, что его деятельность в Британии заключается в духовном наставлении мусульман, независимо от того, какого течения они придерживаются, в поддержке мусульманской интеграции в британское общество через образование и трудоустройство.
Он сообщил, что его центр сотрудничает с властями для того, чтобы улучшить отношения между мусульманской общиной и остальными британцами.

Моэзи заявил: "По моему личному мнению, если бы мусульманские иммигранты лучше соблюдали ислам, они улучшили бы свою жизнь и стали бы лучшими членами общества".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin16.11.2009 17:24

    Вполне согласен… Вообще политические заявления шиитских лидеров (о каких я читал) соответствуют Исламу и интересам всех мусульман.

  2. Раб Всевышнего16.11.2009 17:42

    Правильно говорит

  3. rusionist16.11.2009 18:18

    Разумеется, один случай нельзя обобщать на всех мусульман. Но надо сделать выводы. Кстати, аятолла не сказал, нельзя ли мусульманам убивать немусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: