Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:07

В первом матче мусульман и православных победила дружба

Rinat
В первом матче мусульман и православных победила дружба
Острый момент у ворот православных

14 ноября в спорткомплексе "Локо Парк" города Москвы прошел первый в истории России официальный футбольный матч между молодежными командами "Совета муфтиев России" и Патриаршего центра Данилова монастыря.

Как сообщает Muslims.ru, cпортивное мероприятие освещали около десятка журналистов, представителей ведущих каналов не только России, но и дальнего зарубежья.

Создавалось впечатление, что главная интрига состояла вовсе не выявлении сильнейшей команды – многих интересовал вопрос: "Какова цель этого матча?" "Действительно, между мусульманами и христианами России сложились крепкие взаимоотношения?"

Игра получилась зрелищной и упорной, утверждают очевидцы. Со счетом 5:2 команда "Совета муфтиев России" победила в товарищеской встрече. Но счет в этом матче не имеет никакого значения, в любом случае победа остается за дружбой. А о ней свидетельствовали теплые рукопожатия игроков, шумные аплодисменты болельщиков.

Что касается игры, то я считаю, что силы равны. Я безмерно благодарен организаторам этой полезной для нас встречи, все проходит на высоком уровне, так как нужно. Спорт объединяет, а футбол, к тому же, несет в себе и воспитательный характер ", — сказал руководитель воскресной школы при Даниловом монастыре Дмитрий Семин.

"Это наша первая официальная встреча на спортивной площадке между молодежью и я рад, что она прошла в атмосфере благородства и дружбы, Такие мероприятия, без сомнения, сближают людей, особенно молодежь, в такой многонациональной и многоконфессиональной стране как Россия. Мы думаем, что в дальнейшем перейдем от товарищеских спортивных встреч к совместным культурно-просветительским мероприятиям", – отметил директор Департамента социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности СМР Мустафа Кютюкчю.

По общему мнению, обе команды показали красивый футбол, и возможно, на сегодняшней встрече спортивная фортуна оказалась больше на стороне мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: