Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:29

Англиканский священник: Сегодня в это верят турки, завтра поверят немцы и британцы

Abdulla
Англиканский священник: Сегодня в это верят турки, завтра поверят немцы и британцы
Иммигранты-мусульмане придали остроты спорам между сторонниками и противниками теории эволюции, считает британский священник

Делать вид, что споры о происхождении человека в процессе эволюции или в результате творческого акта нас совершенно не касаются, больше нельзя, считает профессор лондонского Института образования, священник Англиканской церкви Майкл Рейс. Все больше людей в Великобритании не принимают теорию эволюции, утверждает он.

Страны, среди населения которых больше доля мусульман или христиан-фундаменталистов, с большей вероятностью будут отрицать теорию эволюции, заявил Рейс газете "Guardian". "То, во что турки верят сегодня, это то, во что немцы и британцы поверят завтра. Это происходит из-за массовых перемещений людей из страны в страну", — добавил он.

"В Лондоне, где я работаю, все больше высокоинтеллектуальных молодых людей в возрасте 16, 17 и 18 лет на экзаменах по биологии заявляют, что не верят в эволюцию", — поведал священник сотням ученых, собравшихся на трехдневную конференцию в египетском городе Александрия, чтобы обсудить положение теории эволюции в современном обществе.

Рейс выразил надежду, что проведение подобной конференции в Египте поможет сместить фокус на ислам и опровергнуть широко распространенное в христианском мире заблуждение, что наука несовместима с религией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox17.11.2009 15:52

    В некотором отношении нельзя не признать и именно поблагодарить мусульман за то, что они так настойчиво поднимают религиозную тему в пику всем нашим распоявшимся и надменным атеистам и секулярным либералам всех мастей. С другой стороны иммиграцию (бегство) мусульман действительно стоит перекрыть

  2. Муса17.11.2009 17:03

    Orthodox Мир поменялся и поменялись методы боевых действий в корне!!!
    МУСУЛЬМАНЕ НЕ БЕГУТ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ,А ЗАХВАТЫВАЮТ ЕВРОПУ!!! :))
    все равно она в скором времени останется пустой!так зачем?лучше сейчас все обустроить!

  3. rusionist17.11.2009 21:15

    То-то и оно, что захватывают. Ортодокс все уши прожужжал, но правители не почешутся, пока поздно не будет. А жаль! Но это пройдет, просто сейчас можно все сделать бескровно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: