Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:52

Министры не видят альтернативы стратегическому сотрудничеству России и Казахстана

Rinat
Министры не видят альтернативы стратегическому сотрудничеству России и Казахстана

Отношения стратегического партнерства России и Казахстана – это объективно сложившаяся необходимость, считают министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Канат Саудабаев.

"Тот объем сотрудничества и уровень доверия, который определяет отношения, говорит о том, что им нет альтернативы. Особо я хотел подчеркнуть дополнительный мощный импульс, который придают нашему партнерству высокие доверительные отношения лидеров наших стран", — отметил глава внешнеполитического ведомства Казахстана.

Со своей стороны Сергей Лавров подчеркнул, что первый зарубежный визит нового главы МИД Казахстана именно в Россию отражает стратегическое партнерство между странами.

Центральной темой разговора стала региональная безопасность. Стороны поговорили о сотрудничестве в рамках ОДКБ и других международных организаций, таких как СНГ, ШОС и ЕврАзЭС, а также о Таможенном союзе с Беларусью.

"Сегодня вместе с Беларусью мы стоим на пороге начала функционирования Таможенного союза — это наиболее продвинутая на сегодняшний день форма интеграции на постсоветском пространстве. Мы придаем большое значение этому проекту, намерены продолжать с нашими казахстанскими друзьями самое активное взаимодействие в этом направлении с участием Беларуси", – заявил Сергей Лавров.

Казахский министр заверил российского коллегу, что никаких неразрешимых проблем в отношениях двух государств нет. Как будут развиваться эти отношения в будущем, во многом зависит от сегодняшних переговоров. На встрече министры подписали план мероприятий по дипломатическому сотрудничеству на будущий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: