Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:11

Израиль игнорирует требования Белого дома

Abdulla
Израиль игнорирует требования Белого дома
В Восточном Иерусалиме израильтяне продолжают выселять палестинцев, сносить их дома и расширять свои поселения

Израильское государство выдало разрешение на возведение еще 900 жилых единиц в оккупированном Восточном Иерусалиме, презрев требование США запретить строительство в поселении Гило.

Израильские власти отказались вчера комментировать появившееся в газете "Yedioth Ahronoth" сообщение о том, что представитель США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл попросил помощника израильского премьера Беньямина Нетаньяху остановить этот процесс.

Представитель израильского мэра Иерусалима Нира Барката обнародовал заявление, в котором говорится, что "мэр категорически возражает против американского требования остановить строительство в Иерусалиме", а также что представитель Нетаньяху отверг требование Митчелла на встрече, состоявшейся в Лондоне в понедельник. Официальный представитель израильского правительства Марк Регев уклонился от комментариев по этому поводу.

США уже выразили свою "обеспокоенность" разрешением на расширение поселения Гило и подвергли резкой критике продолжающиеся выселения палестинцев и разрушения их домов.

"В то время, когда мы работаем над возобновлением переговоров, эти действия затрудняют наши усилия", говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса.

Поселение Гило расположено на землях, захваченных израильтянами в войне 1967 года и аннексированных в пользу еврейского иерусалимского муниципалитета. По международным законам, все израильские поселения, построенные на оккупированных территориях, являются незаконными.

Однако Израиль всеми силами старается провести различие между Восточным Иерусалимом, на территории которого находится это поселение, и остальной частью оккупированного Западного берега реки Иордан, сообщает "Аль-Джазира".

"Премьер-министр Нетаньяху, для того, чтобы возобновить мирный процесс, готов применить политику наибольшего возможного сдерживания роста [поселений] на Западном берегу – но это относится только к Западному берегу", — подчеркнул Регев.

"Иерусалим это столица Израиля и она останется таковой", — обозначил он израильскую позицию, не признаваемую мировым сообществом и оспариваемую палестинской стороной, которая требует, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей будущего государства Палестина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist18.11.2009 15:59

    Иерусалим — столица Израиля. Не надо про международные законы — во II мировой много кто аннексировал кое-что и спокойно строит там. Нетаньяху прав: хотите переговоров — мы готовы, хоть сейчас. Но без предусловий. А пока переговоров нет, надо развивать преимущество. Это азбука теории. А то тут прекратите, потом там уберите, а потом переговоры — с условиями. В самом деле! Козыри — у Израиля. У арабов — только дерганье мирового сообщества за юбку, размазывание соплей и вранье. Плюс кассамы за иранский счет. Пусть отдохнут, поумнеют. Захотят дружить — Израиль готов.

  2. Муса18.11.2009 17:33

    Зачем надрываешься,все ровно скоро Израиля не будет!

  3. Темирлан18.11.2009 18:18

    "Израиль игнорирует требования Белого дома", всё равно, что сказать — израиль игнорирует мнение кнессета ))

  4. rusionist18.11.2009 20:56

    И вам доброго здоровьичка. Как говорится, "не дождетесь".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: