Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:18

Голландия: мусульманская молодежь переживает "религиозное возрождение"

Abdulla
Голландия: мусульманская молодежь переживает "религиозное возрождение"
Мечеть в Роттердаме

Второе поколение голландцев марокканского происхождения стало чаще посещать мечети, говорится в ежегодном докладе Института социальных исследований (Institute for Social Research, SCP), посвященном вопросам интеграции. В то же время их родители ходят в мечеть реже, чем в прошлом.

Так, сейчас 63% марокканцев постарше бывают в мечети, часто или не очень, по сравнению с 72% в 1998 году. Причем в исследовании учитывались и те, кто делает это всего два раза в год – в дни мусульманских праздников. А вот среди следующего поколения наблюдается обратная тенденция: в 1998 году 46% регулярно посещали мечеть, а сейчас 66%.

Эти данные указывают на "религиозное возрождение" среди второго поколения марокканцев, живущих в стране, говорится в докладе SCP. Возможно также, что здесь сыграл свою роль тот факт, что это поколение становится старше. Дело в том, что, как выяснили ученые, люди чаще ходят в церковь или мечеть по достижении того возраста, когда пора создавать семью.

Помимо чисто религиозных вопросов, исследователи проверили также уровень образования и преступности среди иммигрантов. Общее заключение получилось несколько расплывчатым: в чем-то интеграция продвигается успешно, а в чем-то нет. Однако социологи признают, что различия между "белыми" и "черными" районами продолжают расти, студенты-иммигранты все так же отстают по уровню образования, и уровень преступности продолжает оставаться высоким, пишет "Trouw".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox18.11.2009 14:12

    За религиозность мусульманам надо сказать спасибо. Но их надо попросить оттуда назад в своё Марокко. И именно поэтому голландцы голосуют за Герта Вилдерса. Молодца!

  2. Раб Всевышнего18.11.2009 16:56

    нееее…. евреев надо выселять из Израиля в США

  3. sergej19.11.2009 0:11

    Получается, всех православных из Европы надо тоже куда-то переселить. А всех евреев — в Израиль. Убогая логика. Все люди живут, где хотят. Все. Во всем мире.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: