Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:24

Словакия "уважила" НАТО

Rustam
Словакия "уважила" НАТО

Словакия одной из первых откликнулась на призыв премьер-министра Великобритании Гордона Брауна к странам, участвующим в операциях на территории Афганистана, о наращивании военного присутствия на пять тысяч "штыков", и заявила, что более чем вдвое увеличит свой афганский контингент — до 500 военнослужащих — пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение агентства Ассошиэйтед Пресс.

Решение отправить в Афганистан 250 военнослужащих было принято словацким премьером Робертом Фицо накануне в Лондоне после окончания переговоров с Гордоном Брауном,

"Мы ведем переговоры с другими странами, и я полагаю, что еще десять стран, включая Великобританию, пошлют в Афганистан дополнительные военные силы", — сказал Гордон Браун.

В совместном заявлении двух лидеров не уточняется, когда именно Словакия отправит в Афганистан свои войска.

При этом командующий международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) американский генерал Стэнли Маккристал 13 ноября запросил направить в эту страну подкрепление в 40 тысяч военнослужащих.

В настоящее время общая численность многонационального контингента под командованием НАТО достигает порядка ста тысяч военных, главным образом американских. По данным СМИ, общие потери сил ISAF, в состав которых направили военных более 40 стран, к началу ноября достигли не менее 1 тысячи 516 человек, в том числе 916 военнослужащих ВС США.

Контингент Словакии в Афганистане состоит аж из 246 солдат, которые размещены в провинциях Кандагар и Урузган. За время проведения военных операций в этой стране пока не погиб ни один словацкий военнослужащий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: