Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:50

Пока она слышит только птиц…

art_dev
Пока она слышит только птиц…
Ира Кужелева

Ире Кужеловой восемь лет. Но она до сих пор не умеет ходить. Она не умеет самостоятельно есть, пить. И говорить. Диагноз у нее такой — тяжелое органическое поражение центральной нервной системы с психоречевым недоразвитием и парааутическим синдромом.

Мать Иры – Марина — вдова. Ее муж умер несколько лет назад от тяжелой болезни, оставив ее одну с двумя детьми. И со старенькой больной мамой.

Как тут справиться одной? Врачи настаивают – отдайте ее в интернат. Но Марина категорически против: «Я же знаю, как там относятся к детям. Пока жива, – дочку туда ни за что не отдам». Ира слушает и улыбается. Нет, она ничего не понимает. Просто видит маму. И радуется.

Точно так же она радуется, когда в Социально-реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями ей включают запись голосов птиц и зверей. Оказывается, при аутизме дети могут не слышать и не откликаться на человеческий голос, но шум леса, птиц и зверей они слышат. И понимают?

Иру с трех лет возят по клиникам и врачам. Безрезультатно. И Марина, кажется, смирилась с тем, что никогда не увидит дочь, радостно бегущую к ней, или играющую с детьми. Ира все время одна. И только в Социально-реабилитационном центре она встречается со своими ровесниками. Там она – улыбается. И поэтому, хотя прогресса в лечении нет, Марина дважды в неделю возит туда свою дочь. Дорога не близкая — из поселка Юбилейный в Королев. Да и обходится это в 2000 рублей в месяц. Что, конечно, пробивает большую брешь в семейном «бюджете». А матери на лекарства?

Понятно, что с двумя больными в доме (за Ирой необходим постоянный уход) Марина работать не может. На что живут? «Доходы мои — пенсия по инвалидности. Такая мизерная, что и одной не протянуть. Я едва свожу концы с концами. Нам не хватает на питание, на памперсы для девочки… Короче — мы бедствуем», — говорит Марина.

Фонд «Солидарность» выделил в материальную помощь этой семье — 5 000 рублей. Теперь нам необходимо собрать 20 тысяч рублей на лекарства, необходимые Ире в течение полугода. А еще семье крайне необходима стиральная машина-автомат, иначе много сил уходит на ручную стирку одежды девочки и больной матери Марины.

Итого — 35 000 рублей. Не считая дороги в Центр.

Всевышний сказал: «Милостыня полагается беднякам, которые задержаны на пути Аллаха или не могут передвигаться по земле», (2:273:). Братья и сестры, давайте поможем семье Кужелевых, которая обратилась в наш фонд. Сейчас идут первые десять дней зуль-хиджа, когда праведные дела наиболее любимы Всевышним.

Как можно помочь:

«Солидарность» для удобства друзей фонда расширила возможности перечислений пожертвований. Теперь пожертвования на лечение тяжелобольных детей или на содержание сирот вы можете перечислить, не отходя от компьютера. На странице «Пожертвования с помощью банковской карты» можно перевести деньги на банковские счета фонда с любой пластиковой карты.

Для перечислений пожертвований непосредственно в банке вам теперь также не нужно тратить время. Вы можете распечатать готовый бланк квитанции для пожертвования в рублях, заполнив форму на нашем сайте. После заполнения и отправки формы вы получите бланк квитанции, который сможете распечатать и воспользоваться им для перевода пожертвования в отделении банка.

Вы также можете сделать свое пожертвование анонимным, в этом случае в отчетах фонда вы увидите только сумму и число, когда были перечислены благотворительные средства. Садака в Исламе является добровольным актом и совершается человеком ради Всевышнего скромно и тихо, чтобы обездоленный человек не почувствовал свою вину либо обязательство при принятии пожертвования.

Ведь в священном Коране сказано: «Если вы раздаете милостыню открыто, то это прекрасно. Но если вы скрываете это и раздаете ее нищим, то это еще лучше для вас. Он простит вам некоторые из ваших прегрешений. Аллах ведает о том, что вы совершаете» (2:271).

Фонд «Солидарность»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: