Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 15:24

Сергей Лавров прибыл в Кабул

art_dev
Сергей Лавров прибыл в Кабул
Сергей Лавров

Российская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым прибыла в четверг в Кабул с официальным визитом. В ходе визита запланирована встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, участие в торжественной церемонии инаугурации главы афганского государства.

Как передает РИА "Новости", планируется, что на инаугурацию Карзая прибудут также главы внешнеполитических ведомств США, Великобритании, Франции, Италии, Канады, Турции, Германии, Литвы, ОАЭ, Швеции. Ожидается прибытие президентов Пакистана и Таджикистана, вице-президента Индии, первого вице-президента Ирана, генсека Совета ЕС, высокого представителя по общей внешней политике и политике в области безопасности, генерального секретаря НАТО, а также члена парламента Южной Кореи.

Инаугурация вновь избранного президента Афганистана Хамида Карзая будет проходить в условиях чрезвычайных мер безопасности. Кабул закрыт для движения автотранспорта без специальных пропусков, жителям города рекомендуют не выходить на улицу без крайней необходимости, а представителям иностранных и международных организаций — не покидать в этот день территории своих миссий.

Кабульский международный аэропорт работает в специальном режиме и принимает только самолеты высоких иностранных гостей, прибывающих на церемонию инаугурации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: