Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:17

В Киргизстане задержан правозащитник из "Мемориала"

Abdulla
В Киргизстане задержан правозащитник из "Мемориала"
Бахром Хамроев

Член правозащитного центра "Мемориал" россиянин Бахром Хамроев, находившийся в командировке в городе Оше, и киргизский правозащитник Иззатила Рахматалиев были задержаны 18 ноября Государственной службой безопасности Кыргызстана. Об этом сообщил директор центрально-азиатской программы "Мемориала" Виталий Пономарев.

По данным главы центра «Кылым шамы» Азизы Абдирасуловой, задержание произошло в ошском офисе «Радио Свобода». В доме Рахматиллаева проведен обыск.

Руководитель Общества политэмигрантов из Центральной Азии Бахром Хамроев известен своей активной гражданской позицией, напоминает ИА "24.kg". С 1992 года он проживает в Москве, имеет российское гражданство. В последние годы много работал с беженцами и трудовыми мигрантами из ЦА. Был одним из организаторов пикета перед посольством Кыргызстана в России 20 октября 2009 года, участники которого требовали, в частности, прекращения преследований мусульман и отставки главы ГСНБ Мурата Суталинова.

Правозащитная организация "Хьюман Райтс Вотч" обратилась к правительству Киргизстана с призывом освободить двух активистов. Представитель организации в Центральной Азии Андреа Берг заявила, что задержание правозащитников непосредственно связано с их работой, сообщает "Радио Свобода".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: