Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:57

Саудовская организация распространит жертвенное мясо среди неимущих трех стран

art_dev
Саудовская организация распространит жертвенное мясо среди неимущих трех стран

Саудовская организация общественного развития "Аль-Ислам" в преддверии праздника Ид аль-Адха открыла гуманитарный проект помощи неимущим Индии, Пакистана и Бангладеш. Для мобилизации сил активисты создали сайт Qurbaniforall.com.

"Аль-Ислам" собирается заняться распространением жертвенного мяса среди 500 тысяч неимущих Индии, Пакистана и Бангладеш в период Ид Аль-Адха, сообщил директор организации Мухаммад Абдул Матин Османи. "В этих странах для бедных мясо является роскошью", — сказал Османи в интервью агентству "Arab News". Он сообщил, что его организация занимается подобной деятельностью уже десять лет, за что получила одобрение не только среди малообеспеченных слоев населения, но и жертвователей.

"Ранее мы сосредоточили свою деятельность в Индии, но с этого года с помощью местных мусульманских организаций мы хотели бы охватить также Пакистан и Бангладеш", — сказал он. "Цель нашего проекта – помочь как можно большему числу мусульман выполнить благородную обязанность жертвоприношения, чтобы в день Ид Аль-Адха передать мясо бедным мусульманам", — сказал Османи.

По его словам, план охватывает экономически отсталые и бедные регионы в трех странах. Сейчас готовятся поставки жертвенного мяса в индийские штаты Андхра-Прадеш, Ассам, Бихар, Гуджарат, Карнатака, Махараштра и Уттар-Прадеш.

В праздник Ид Аль-Адха, принося в жертву животных, состоятельные мусульмане во всем мире исполняют свой исламский долг в память о поступке пророка Ибрагима (Авраама), который был готов пожертвовать своим сыном Исмаилом, пишет сайт "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: