Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 06:09

Минздравы разных стран предупреждают…

Abdulla
Минздравы разных стран предупреждают…
Несколько иной имидж настоящего “ковбоя Мальборо”

В Таиланде и Сингапуре почти не курят. Дело не в штрафах, которые тоже есть. В больших супермаркетах на кассах нет разноцветных переливающихся витрин с сигаретами, на улице никто не торгует табаком, да и ларьков не имеется. Если попросить кассира в специальном отделе, то он, скорее всего, спросит о марке, которую вам хотелось бы приобрести, а потом достанет пачку из-под прилавка.

Есть и другой вариант – стенд с жалюзи, которые по вашей просьбе открываются, являя взору несколько сортов с разнообразными наклейками, символизирующими смерть, агонию или уродство. Несколько иной имидж настоящего “ковбоя Мальборо”. Да, сигареты дороги… если маленькая фляжка местного рома в Таиланде стоит сотню, то сигареты, вроде вот таких, как на картинке – 80. Ну и, чего уж там, я покуриваю иногда, пробовал их конечно и должен сказать – это полное дерьмо, солома.

Немного другая история в Монголии. Здесь, на пачке отличных, к слову, сигарет, произведенных в России, предостережение о том, что курение “крадёт красоту”. Не так явно, но я верю, что и это работает, хотя курящих здесь, без преувеличения, в десятки раз больший процент. Сигареты – дёшевы.

И никаких наклеек, если ничего не изменилось, нет в России, только скромное про “минздрав”, хотя, если не ошибаюсь, такого министерства уже нет. Какие-то люди запрещают детям ездить в Англию, потому что там был замечен некий вирус, для сохранности и здоровья детей, в машинах они перевозятся только в автокреслах, имеются какие-то программы по вакцинации и так далее. Каждое заявление по здоровью нации – проникновенно и встревоженно. Каждый чиновник, произносящий очередную речь, хочет казаться борцом с темными силами, и им это почти удаётся. За тем простым исключением, что все перечисленное – обманка и ложь. Все они, средняя, высшая и даже большей частью низшая российская бюрократия – бывали за границей, видели все своими глазами, ну а если и не видели, то имели огромные возможности по изучению чужого опыта. Я не сторонник теории заговоров, но глядя на то, какой процент от стоимости курева в прочих странах, составляет налог государства (тоже метод, пачка заурядных “Players” – 25 канадских долларов), я понимаю, как и кем лоббируются интересы табачников и почему цены остаются низкими, а курево – доступным любому школьнику, а если и не так (всюду таблички с толстой мордой фермера и словами, что мы табак и алкоголь не продаём маленьким, дескать), то просто интересно – это же везде, цитирует блог Евгения Прыгова "Сегодня.ру".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: