Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:40

Более 4 тыс международных рейсов принял аэропорт Джидды с начала хаджа

Rinat
Более 4 тыс международных рейсов принял аэропорт Джидды с начала хаджа

С начала сезона хаджа аэропорт саудовского города Джидда принял более 4 тыс. международных рейсов из различных стран мира. Об этом корреспонденту IslamNews сообщили в пресс-службе аэропорта.

"В последние дни аэропорт города Джидда работает в усиленном режиме, принимая в среднем по 300 рейсов в день", — отметил сотрудник аэропорта Мухаммад аль-Фаллата.

"Никакого ажиотажа, связанного с угрозой распространения свиного гриппа, не наблюдается", — добавил собеседник агентства.

Между тем, как сообщает в пятницу газета "Saudi Gazette", в настоящее время положительный диагноз на А/H1N1 поставлен 20 паломникам, которые сразу же были госпитализированы в местные больницы. Восемь из них прошли курс лечения и были выписаны из лечебных заведений после полного выздоровления.

Для приема прибывающих в страну паломников в аэропорту Джидды в сезон хаджа начинает действовать многофункциональный комплекс "мадина аль-худжадж" ("город паломников"), где расположены различные службы и ведомства, отвечающие за организацию хаджа и прием пассажиров.

По прибытии группы паломников централизованно проходят процедуру оформления документов, включающую фотографирование и заполнение специальной карточки, которая занимает около часа. Затем они отправляются к главной святыне ислама "Заповедной мечети" ("Масджид аль-харам") в город Мекку, расположенную в 80 км от Джидды.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: