Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 17:42

Самарские милиционеры познакомились с жизнью мусульманской общины

muh
Самарские милиционеры познакомились с жизнью мусульманской общины
Самарская соборная мечеть

19 ноября сотрудники ОВД Похвистневского района Самарской области и члены их семей побывали на экскурсии в самарской соборной мечети. Мероприятие организовано мусульманами с областным ГУВД.

В начале экскурсии было рассказано о строительстве мечети — архитектурного комплекса, крупнейшего из культовых сооружений не только в России, но и в Европе. Затем гости посетили молитвенный зал, увидели измененный после ремонтно-реставрационных работ в 2005-2006 годах "Михраб" и "Вход в молитвенный зал". Также экскурсантам были показаны мусульманские обряды и рассказано о зарождении, становлении и развитии мусульманских общин в области, о духовных лидерах, которые стояли у истоков в различные периоды развития страны, об истории мечетей в регионе, о самарской соборной мечети как центре духовности мусульман, о законах исламского шариата.

Гости мечети смогли совершить подъем на минарет, а затем всех пригласили в медресе "Нур". Медресе рассчитано на 60 шакирдов (учащихся). Здесь, кроме стационарной учебы шакирдов, проводятся сборы по усовершенствованию духовных знаний имамов и муэдзинов, ведется воскресное обучение мусульман основам исламского вероучения, арабской графики, а летом – курсы по обучению детей. В медресе всем гостям было предложено традиционное национальное чаепитие. В 13:00 27 экскурсантов смогли увидеть как мусульмане совершают намаз.

По окончании встречи участники экскурсии и принимающая сторона обсудили взаимоотношения мусульман с другими религиями в Поволжье и Самарской области,сообщает ГУВД по Самарской области .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: