Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:07

Строительство АЭС в Турции откладывается

Rustam
Строительство АЭС в Турции откладывается

Турецкая энергетическая компания ТЕТАШ отменила тендер на строительство первой в республике атомной электростанции. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении генерального директора компании Дурана Геккая.

Тендер, который проводился компанией ТЕТАШ и в котором единственным участником является российско-турецкий консорциум, состоящий из ЗАО «Атомстройэкспорт», ОАО «Интер РАО ЕЭС» и фирмы «Парк Текник», был открыт 24 сентября 2008 года.

Отмена тендера была произведена на основании 31-й статьи устава о его проведении, которая дает руководству компании право после вскрытия конвертов с предложениями аннулировать тендер.

По сообщению ИТАР-ТАСС, тендер на строительство АЭС в Мерсине под угрозу отмены поставил на прошлой неделе госсовет Турции. Своим решением он приостановил действие нескольких положений торгов, касающихся выделения территории под строительство и принципов формирования цены производимой электроэнергии. Вопросы стоимости изначально стали спорными, поскольку турецкая сторона посчитала предложенную российской стороной цену киловатта завышенной.

В строительстве любых объектов, в том числе и атомных электростанций, могут потребоваться такие элементы, как строительные крепежи. А шпилька резьбовая, как и анкеры входят в число строительных крепежей. Компания ТК «Метизы специализируется на производстве качественных и надежных дюймовых крепежей, пригодных для строительства самых высокотехнологичных проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: