Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:07

А/H1N1 убил четырех паломников, пренебрегших мерами предосторожности — минздрав

Rinat
А/H1N1 убил четырех паломников, пренебрегших мерами предосторожности — минздрав

Четыре паломника скончались от вируса А/H1N1 в Саудовской Аравии. Об этом в субботу сообщило министерство здравоохранения страны.

Лабораторный анализ показал, что все жертвы так называемого свиного гриппа пренебрегли необходимыми предписаниями, в частности не сделали соответствующей прививки.

Как пояснили IslamNews в саудовском миндздраве, первой жертвой вируса стала 75-летняя женщина из Судана, у которой симптомы заболевания проявились после прибытия в аэропорт Медины. По словам собеседника агентства, врачи из суданской миссии не оказали должной медицинской помощи, в результате чего здоровье женщины ухудшилось, что привело к летальному исходу.

Второй жертвой стала 17-летняя паломница из Нигерии, прилетевшая в аэропорт Медины из Каира. Через два дня у нее появились симптомы свиного гриппа. Женщину, которая к тому же страдала тяжелой формой сахарного диабета, доставили в реанимацию в критическом состоянии: у нее отказали легкие. Несмотря на оказанную помощь, она скончалась из-за несвоевременного обращения к медикам, подчеркнули в министерстве.

Третим скончавшимся стал 75-летний житель Индии, поступивший в больницу с высокой температурой и острой сердечной недостаточностью.

Четвертой жертвой гриппа стала престарелая женщина из Марокко, страдавшая раком легких. Ее организм не справился с заболеванием, несмотря на оканную помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: