Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:57

В Турции отказались исполнять израильский гимн

art_dev
В Турции отказались исполнять израильский гимн
Тайип Эрдоган говорит, что предпочитает встретиться с обвиняемым Западом в преступлениях против человечества президентом Судана, чем с Беньямином Нетаньяху

Турция отказалась исполнить израильский гимн на официальном спортивном соревновании. Об этом пишут сегодня израильские СМИ под заголовком "Турция продолжает оскорблять Израиль". Между тем израильский министр вылетел в Анкару, чтобы наладить отношения между странами.

В эти дни в Турции проходит чемпионат мира по шахматам для юниоров. В турнире для девочек до 14 лет победу одержала израильтянка Марсель Афроймски из Кфар-Сабы. Но на торжественной церемонии награждения гимн Израиля не прозвучал. Организаторы турнира решили исполнить только командные гимны. Глава ассоциации израильских шахмат в связи с этим подал официальный протест в мировую ассоциацию шахмат.

Как подчеркивают израильские интернет-издания, Турция также отказывается признать Иерусалим столицей Израиля, адресуя официальные депеши по адресу: израильский парламент, Тель-Авив. А турецкий премьер Тайип Эрдоган подчеркивал, что предпочитает встретиться с обвиняемым Западом в преступлениях против человечества президентом Судана, чем с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Отношения между Турцией и Тель-Авивом испортились после нападения израильтян на сектор Газа в декабре прошлого года, когда погибли более 1400 палестинцев, в том числе дети и женщины.

Вчера вечером в Турцию прибыл министр Биньямин Бен-Элиэзер с целью попробовать наладить отношения между странами. Его сопровождает большая делегация предпринимателей и промышленников.

Он пообещал сделать все возможное для восстановления добрых отношений с Анкарой, подчеркнув, что в течение минувших восьми лет часто посещал Турцию и завязал дружественные связи со многими турецкими руководителями, пишет "Ньюсруко.ил".

Напомним, в конце недели министр обороны Турции Векди Гонул сказал, что отвел израильской стороне 50 дней на выполнение контракта о поставках беспилотных летательных аппаратов "Heron". Турция заказала в Израиле 10 БПЛА за 180 миллионов долларов, но получила пока только два. На прошлой неделе сообщалось, что разногласия улажены, но, судя по всему, не до конца.

Гонул подчеркнул, что по истечении указанного срока сделка будет считаться расторгнутой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist23.11.2009 14:58

    Глупо. Очень уж дешевые способы поднятия рейтинга — оскорбления.

  2. Муса23.11.2009 16:33

    Пусть сперва освободят оккупированные Палестинские территории,а потом просить что бы исполнили их гимн!!!!!

  3. Orthodox23.11.2009 18:32

    Я русский, и как и все мои знакомые выступаем за Израиль. Евреи жили в Палестине за столетия до арабов-завоевателей

  4. musttafa23.11.2009 19:26
    _QUOTE
    rusionist
    Глупо. Очень уж дешевые способы поднятия рейтинга — оскорбления.

    Это вы об "Израиле"!? Так знайте, ничто не вечно под луной, и "Израиль" тоже, ибо на руках у вас вся кровь праведная, — невинно убитых детей палестины и "Израиля"!!! Нет убийцам, нет стране изгою под названием "Израиль"!!!
    Вот вы Русионист, отдалибы свой дом каким-то чужакам, которые придут к вам с оружием и под предлогом, что 2000 лет назад, здесь вроде был дом их пра-пра-пра….-прадеда, начнут вас выгонять унижая и убивая!?

  5. rusionist23.11.2009 20:18

    Муса, это великолепно! Гимн уже не исполнили — это за Гило. Отмена учений — за Литой Свинец. Яйца в посла — за поселения. Почти рассчитались.
    Ну и не стоит петь гимн России — за оккупированные земли Германии, Финляндии, Польши.

  6. elaman20.12.2009 18:31

    rusionist не вы вам решать что глупо!!! Насчет Германии, второй мировой войне не надо забывать что не все немцы поддерживали Гитлера. За один план одного человека пострадали сколько людей? нам неизвестно… А что делать израиль многим известно…

  7. Imanuel20.12.2009 19:20

    Что-то все в политику ударились. Тут всё проще. Страна, которая проводит международный турнир, принимает на себя ряд обязательств. Турция нарушила эти обязательства. Это повлияет на решения федераций и других видов спорта не в пользу Турции. Самое интересное что несмотря на все эти сообщения, совсем на других уровнях далеко от журналистов и видеокамер Турция и Израиль остаются партнёрами во многих важных областях.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: