Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:01

Премьер-министр Казахстана: Мы договорились создать единый рынок с Россией

Rustam
Премьер-министр Казахстана: Мы договорились создать единый рынок с Россией

В Ялте подписаны документы о развитии сотрудничества Казахстана и России в различных областях. В интервью "Вестям" премьер-министр Казахстана Карим Масимов рассказал, как оценивается присутствие России и российских компаний на казахском рынке, и насколько увеличивается влияние Китая на Казахстан.

"С Владимиром Путиным вопрос взаимопроникновения казахстанского капитала на российский рынок и российского капитала на казахстанский рынок достаточно подробно обсуждался. Вернусь к теме Таможенного союза. По большому счету, здесь нужно несколько менять наши стереотипы. Это уже не вопрос российского капитала в Казахстане или казахстанского в России. Мы создаем единый рынок, и предприятия уже получают равные условия. И российский капитал может безо всяких препятствий входить в Казахстан, и у казахстанских предприятий появляется возможность беспрепятственно входить на российский рынок. Это такая здоровая, прагматичная, хорошая конкуренция для двух стран", — отметил премьер Казахстана.

Карим Масимов высказался также относительно китайского капитала, который сейчас достаточно активно входит на казахстанский рынок. В течение последних нескольких лет активность китайских компаний увеличивается. "Это связано с тем, что китайские компании, правительство Китая им помогает, обладают достаточно большими финансовыми ресурсами, и в течение последних 6-10 месяцев нам была оказана помощь финансовая в виде кредитования, прямых инвестиций на 13 млрд долларов США, что в этих условиях является достаточно большими ресурсами. Но я считаю, что это здоровая конкуренция, все имеют равные права, и все это должно работать в интересах народа Казахстана", — заявил премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: