Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:12

Что делать на Кавказе?

muh
Что делать на Кавказе?
Должностные лица на Кавказе, независимо от их отношения к исламу, в том числе православные и атеисты, должны изучить основы веры мусульман

Усугубляющееся многолетнее обострение социальных проблем на Кавказе вынуждает даже самых пассивных граждан задаваться вопросами «Кто виноват?» и «Что делать?», причем дежурные ответы уже никого устроить не могут.

Самый простой и ясный рецепт дают революционеры-радикалы. Дискутировать сегодня с ними некому — руководители духовных управлений малокомпетентны и неавторитетны, а властные органы — не меньшее средоточие невежества — изначально не видят в исламе ничего, кроме разрушительного потенциала (этакая «темная сторона силы»).

Выход состоит в массовом религиозном просвещении, причем не только рядовых верующих, но и в первую очередь власти. Должностные лица на Кавказе, независимо от их отношения к исламу, в том числе православные и атеисты, должны изучить основы веры мусульман (и отнюдь не по фильмам «Белое солнце пустыни» и «Мусульманин»). Конкретные же шаги, которые необходимо предпринять для стабилизации обстановки на Кавказе, очевидны:
— наладить выпуск популярной литературы об исламе (как для детей, так и для взрослых) и обеспечить ее максимальное удешевление;
— проводить регулярные публичные религиозные дебаты, а для детей — олимпиады (хороший пример — телепередача «Умники и умницы»), цель которых — закрепление в массовом сознании представления о приоритете в исламе общечеловеческих ценностей;
— создание компьютерных игр, формирующих «правильное понимание» императивов ислама; и т. д. и т. п.

Хорошо было бы провести фестивали народов Кавказа, исламской молодежи мира, спартакиады и другие аналогичные мероприятия, сближающие мусульманские и немусульманские народы и демонстрирующие гуманизм ислама.

И главное: давно пора задуматься об учете в местном законодательстве некоторых норм шариата, игнорирование которых вызывает у верующих особое раздражение и вынуждает относиться к власти как к инструменту Сатаны, сбивающему людей с праведного пути, указанного Богом, и провоцирующему их жить во грехе. Отсюда — желание радикалов поквитаться с правителями и их представителями — оруженосцами Дьявола (органами правопорядка и т. п.). А поскольку это желание возникает как элемент защиты праведности, то есть носит оборонительный характер, многие запреты исламом автоматически аннулируются. Президентским структурам было бы полезно продемонстрировать понимание обеспокоенностей верующего населения и для их снятия проявить похвальную инициативу.

И еще несколько слов напоследок. Одно время любимой темой умствования кремлевских «политологов по вызову» была национальная идея. Нынче в моде разговоры о «проектах», но тоже национальных. А что же с «идеей»?

Обратимся к вероучению Пророка единобожия Мухаммада. Вспомним, что главной созидательной и преобразующей силой в Мироздании Богом назначен интеллект человека. А потому с точки зрения ислама национальной идеей для России, равно как и для любого другого государства, всего человечества, должно было бы стать социальное развитие на основе всемерного раскрытия тех Божественных дарований (представим себе распускающиеся цветы), которыми Всевышний наделил людей — Своих наместников во Вселенной.

Банальным выглядит утверждение, что практически все дети рождаются талантливыми. Вот только, кроме родителей, способностями их чад никто не интересуется. Если приоритетным национальным проектом станет выявление и развитие талантов всех без исключения, а не только отмеченных знатными фамилиями и тугими кошельками «мальчишек и девчонок», Россия сможет задействовать свой стратегический, но так бездарно, варварски разбазариваемый сегодня ресурс.

Если мы хотим, чтобы наша страна действительно когда-нибудь встала на ноги, «детский проект» раскрытия русской духовности должен прийти на смену языческому, главенствующему в настоящее время и сводящемуся к тому, что богатства природы, данные Богом в пользование всему народу, нещадно эксплуатируются во благо кучки временщиков с ментальностью просвещенных антропофагов (вспомним горестные рассуждения Ивана Карамазова), поклоняющихся идолам нефти и газа и возомнивших себя «солью земли Русской». Сегодня в России, к великому сожалению, человек на службе у «земного», а Бог наставлял, чтобы было совсем наоборот.

Из книги Ю. А. Михайлова "Пора понимат Коран"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox28.11.2009 19:14

    Что делать на Кавказе? — мусульманский Кавказ надо отделять от России. Мусульмане России не нужны. Они опасны также для Китая, Индии, Европы, Америки. Опасны для всех. И для самих себя в первую очередь

  2. bm29.11.2009 13:09

    Раньше я думал, что Вы Orthodox — человек с критическим взглядом на вещи. Но теперь мне все больше кажется, что написанное принадлежит либо глупцу(что врядли), либо Вы намерено все это пишете.
    Какую лично для Вас представляют угрозу мусульмане?

  3. rsi29.11.2009 15:45

    первое вернее.он экстремист православный.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: