Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 13:50

Состоялся первый визит президента Ирана в Бразилию

muh
Состоялся первый визит президента Ирана в Бразилию
Президенты Бразилии и Ирана на встрече в Эквадоре

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад прибыл с однодневным визитом в Бразилию. Данное событие вызвало неодобрительные возгласы Тель-Авива, однако США надеются, что встреча поможет разрешить некоторые проблемы.

Махмуд Ахмадинежад прибыл в бразильскую столицу во главе делегации, состоящей из 150 бизнесменов. Ответный визит президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва в Иран ожидается в начале следующего года.

По сообщениям иранских СМИ, по окончании переговоров стороны намерены подписать ряд крупных торговых соглашений.

Бразилия является первой остановкой в турне Ахмадинежада по странам Латинской Америки, в ходе которого он посетит пять государств, среди которых Венесуэла и Боливия.

Тель-Авив высказал недовольство данной поездкой президента Ирана в регион, назвав факт приёма Бразилией главы Исламской Республики "большой ошибкой".

Напомним, что визит Ахмадинежада в Бразилию проходит всего через неделю после аналогичной поездки президента Израиля Шимона Переса в эту страну. Как известно, Тель-Авив всеми силами пытается воспрепятствовать проникновению Ирана в регион.

Вашингтон отказался от официальных комментариев по этому вопросу. Белый дом ограничился тем, что выразил надежду на помощь Бразилии в урегулировании ситуации вокруг иранского атома, передаёт "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: