Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:09

Президент Медведев освободит от налогов НКО, помогающие детям-сиротам и инвалидам

art_dev
Президент Медведев освободит от налогов НКО, помогающие детям-сиротам и инвалидам
На заседании совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Фото "Коммерсант"

В ближайшее время в России начнет формироваться "институт социально ориентированных некоммерческих организаций". Соответствующий законопроект вчера пообещал внести в Госдуму Дмитрий Медведев во время заседания совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Второе в нынешнем году заседание совета Медведев начал сообщением о том, что по итогам прошлого (весеннего) заседания были подготовлены поправки к закону о некоммерческих организациях (НКО), которые упростили процедуру отчетности для небольших организаций, ограничили перечень документов, запрашиваемых у НКО органами власти, а также уменьшили число проверок. Соответствующий законопроект уже одобрен Госдумой и вступил в силу, сообщает сегодня газета "Коммерсант". Кроме того, Дмитрий Медведев уведомил, что он "лично посмотрел и лично расписал весь большой объем документов", которые члены совета передали ему весной.

Президент пообещал, что "совершенствование правового статуса НКО" будет продолжено. И тут же подписал законопроект, который вводит "институт социально ориентированных НКО". Под ними Медведев подразумевает те НКО, которые занимаются благотворительностью. Они по замыслу президента "будут получать всестороннюю поддержку государства — финансовую, имущественную, консультационную, в том числе в форме предоставления льгот по уплате налогов и сборов, размещения государственных и муниципальных заказов, передачи имущества для использования в их деятельности". Законопроект обещано внести в Госдуму в самое ближайшее время.

Президент считает необходимым освободить от налогообложения материальную помощь некоммерческих организаций детям-сиротам и инвалидам. Предполагается ввести и налоговые льготы: от НДС планируется освободить услуги некоммерческих организаций по уходу за больными, инвалидами, престарелыми и по социальному обслуживанию детей-сирот, а от налога на прибыль — гранты на поддержку программ охраны здоровья, развития физкультуры и массового спорта, передает "Время новостей".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: