Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:28

Жертва по интернету

Abdulla
Жертва по интернету
В Пакистане можно теперь заказать животное одним нажатием клавиши

Жители Пакистана, которым некогда или не под силу отправиться на специальный рынок и выбрать жертвенное животное к празднику Ид аль-Адха (Курбан-байрам), могут теперь сделать это одним нажатием клавиши на клавиатуре.

"Мы запустили эту услугу, принимая во внимание большие расстояния и нехватку времени, особенно у тех, кто живет в больших городах и вынужден ехать 40-50 километров до ближайшего рынка, где можно купить жертвенное животное", — говорит исполнительный директор сайта Eidqurbani.com Мухаммад Рийан.

Рийан занимается животноводством уже давно, у него несколько ферм в окрестностях портового города Карачи, но вот опыта электронной торговли нет, и он обратился за помощью к ведущим специалистам страны в этой области – интернет-магазину Symbios.pk, продающему товары самых различных категорий.

Создатели нового сайта постарались максимально упростить процедуру покупки для клиентов. Фотографии быков, коров, коз, баранов и овец сопровождаются кратким описанием, указанием веса и возраста животных, внизу указана стоимость. Цены самые разные – от 9-13 тысяч рупий (3-4,5 тыс.рублей) за барана или козу до 25-180 тысяч рупий (9-63 тыс. рублей) за корову или быка – и, в отличие от настоящего рынка, фиксированные.

Клиенты только рады, что избавились от необходимости торговаться, ведь продавцы иногда завышают цену вдвое, а попытки сбить ее могут перерасти в настоящую ссору. Стоит также добавить, что доставка жертвенных животных бесплатная.

Несмотря на все эти удобства, желающих воспользоваться новой услугой пока немного. Но Рийан и не рассчитывал на немедленный успех. "Любая новая идея требует времени, чтобы люди привыкли и освоились, — говорит он. – Но мы очень надеемся, что в следующем году дела пойдут гораздо лучше, инша Аллах".

Сектор телекоммуникаций в Пакистане, где проживает 170 миллионов человек, стремительно развивается на протяжении последнего десятилетия. В настоящее время около 910 районов страны, в том числе и труднодоступные горные поселения, имеют доступ к интернету и услугам сотовой связи, сообщает "ИсламОнлайн".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: