Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:28

Российская компания стала членом Совета по исламским финансовым услугам

Rinat
Российская компания стала членом Совета по исламским финансовым услугам
Генеральный директор компании ИФК "Линова" Линар Якупов

В ходе 15-го заседания Верховного комитета международной организации IFSB (Совет по исламским финансовым услугам), прошедшего 23 ноября 2009 года в Куала-Лумпуре (Малайзия) под руководством председателя Центрального банка Саудовской Аравии Мухаммада Сулаймана Аль-Джассера, было принято решение о включении в ее состав 8 новых организаций. Наряду с Центральным банком Люксембурга, Центральным банком Турции, Управлением надзора за страхованием ОАЭ, в состав IFSB также вошла российская компания ИФК Линова, сообщает HalalPages.Ru.

Следует отметить, что "ИФК Линова" стала одной из первых компаний России и стран СНГ, вошедших в Совет по исламским финансовым услугам. Руководство компании полагает, что участие в деятельности IFSB будет иметь огромное значение для развития исламского бизнеса и финансов на территории РФ, укрепления партнерских отношений со странами ОИК.

Совет по исламским финансовым услугам устанавливает стандарты для регулятивных органов в целях обеспечения устойчивости и стабильности индустрии исламских финансовых услуг. Членами IFSB являются Всемирный банк, Исламский банк развития, Азиатский банк развития, а также центральные банки Малайзии, Индонезии, Джибути, Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Нигерии, Судана, Сирии, Ирана, ОАЭ, Филиппин, Ливана; главные финансовые регуляторы Бангладеш, Мавритании, Мальдивских островов, Палестины, Брунея, Сингапура и Гонконга.

Компания ИФК "Линова" основана в 2006 году в Казани, целью ее деятельности является предоставление услуг в области инвестиционного банкинга и финансового консалтинга в соответствии с нормами шариата. Среди значимых проектов ИФК Линова в области исламских финансов можно отметить: проведение первого Международного саммита исламского бизнеса и финансов, создание Российского центра исламской экономики и Финансов при Российском исламском университете, разработка и выпуск "Гида по исламским финансам в России", разработка проекта первого Халяльного индустриального парка и целый ряд других проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: