Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:51

Коровы для "борьбы с терроризмом" в Фаллудже

Abdulla
Коровы для "борьбы с терроризмом" в Фаллудже
У иракских женщин появился источник дохода и проблеск надежды на лучшее будущее

О том, что уровень безопасности в Ираке, да и не только там, напрямую зависит от экономического положения жителей страны, эксперты говорили уже давно. И вот наконец к их словам прислушались морские пехотинцы США, базирующиеся в Фаллудже, пишет "LA Times".

Надо сказать, что морпехи подошли к решению проблемы довольно инновационно – они раздали местным женщинам коров, и пригласили специалиста по животноводству Локки Гари из компании Land O' Lakes.

Гари учит ухаживать за коровами группу из 50 женщин, многие из них вдовы, мужья которых погибли в борьбе с оккупантами. Продавая продукты, сделанные из коровьего молока, женщинам удается немного заработать. Гари уверен, что благодаря этой программе в будущем удастся повысить уровень безопасности.

"Если добиться, чтобы корова давала больше молока, чем нужно для семьи, то можно делать сыр и йогурт, и эти вдовы получат надежду, что жизнь изменится к лучшему, — поясняет он в интервью журналу "Farmer and Rancher". — Однако это не чистая благотворительность. Получившим источник дохода и проблеск надежды женщинам есть что терять, они вряд ли станут смертницами, и в результате нам удастся спасти человеческие жизни".

Пока что доходов, получаемых от продажи молока и сыра с одной коровы, на содержание семьи не хватает, но Гари надеется, что с течением времени цены на эти первоклассные и экологически чистые продукты поднимутся, сообщает "Global Envision".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: