Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:51

В легендарном Комсомольске-на-Амуре построят мечеть

art_dev
В легендарном Комсомольске-на-Амуре построят мечеть
Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре вскоре начнется строительство соборной мечети города. Как сообщил Islamnews полномочный представитель Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) по Хабаровскому края, председатель местной религиозной организации «Нур» Комсомольска-на-Амуре Абдулкасим Абдуллоев, проект мечети утвержден властями города, осуществлен отвод земли.

После визита в Комсомольск-на-Амуре председателя ДУМАЧР Нафигуллы Аширова и его встречи с руководителями города было достигнуто соглашение о строительстве соборной мечети. Располагаться она будет в центре города, на пересечении улицы Кирова и проспекта Ленина. Рассчитана на 1400 прихожан, площадь участка составляет 4800 кв.м. Отвод земли под строительство уже осуществлен, также подписан договор о бессрочной аренде земли.

В Комсомольске-на-Амуре проживает 350 тысяч граждан, из них 30-35 тысяч – мусульмане. Это, в основном, сыновья тех, кто переселился на Дальний Восток во время стройки БАМа – татары, таджики.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в другом городе Дальнего Востока — Биробиджане, представитель Талгата Таджуддина Тагир Саматов объявил о строительстве мечети, а также заявил о том, что намерен обсудить с властями проблемы «традиционного» ислама и его «радикальных течений». «В Биробиджане мы работаем более пяти лет. Там в основном живут мусульмане — таджики, татары, узбеки, приехавшие давно на эти земли, и обвинять этих людей в радикальности — глупо. Понятия «нетрадиционный ислам» вообще не существует. Когда говорят о некоем традиционном либо нетрадиционном исламе, хотят внести раскол в ряды верующих», — заявил Абдулкасим Абдуллоев.

В Биробиджане живет 60-70 тысяч человек, местная мусульманская община насчитывает 200-250 человек. Здесь действует молельный дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: