Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:01

Жертвами ливневых дождей в Саудовской Аравии стали 48 человек

Rinat
Жертвами ливневых дождей в Саудовской Аравии стали 48 человек
Долина Мина

Ливневые дожди, прошедшие вчера в Мекке и ее окресностях, внесли свои корректировки в привычный ход хаджа. Стихия, бушевавшая в течение нескольких часов, превратила ряд улиц города в бурные потоки и привела к возникновению многокилометровых пробок.

С утра над долиной Мина, где вчера собрались более 2 миллионов паломников, нависли грозовые тучи. Ближе к полудню пошел сильный дождь, который заставил людей на протяжении около 3 часов прятаться в палатках, а также под мостами и в тоннелях.

В целях безопасности саудовские власти были вынуждены приостановить прибытие новых паломников в долину Мина и отключить электричество в палаточных городках.

Сильные дожди обрушились также на город Джидда, расположенный в 70 км от Мекки. По последним данным, служба гражданской обороны королевства объявила о гибели 48 человек в Джидде и Мекке в результате потопа, о числе паломников среди жертв пока не сообщается.

Несмотря на стихию, ситуация в местах большого скопления людей остается спокойной и полностью контролируется саудовскими силами безопасности. Сегодня утром порядка 3 миллионов паломников, в том числе 20 тыс россиян, отправились к горе Арафат, стояние у которой является главным ритуалом хаджа. По его завершении они отправятся в долину Муздалифа.

Сегодня же утром в Мекке прошел ритуал замены "кисвы" – специального покрывала для Каабы. Замена кисвы происходит ежегодно, старое покрывало разрезается на кусочки, которые раздаются религиозным, государственным деятелям и простым паломникам.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: