Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:28

Курбан-байрам в Саратове увидят жители арабских стран

Abdulla
Курбан-байрам в Саратове увидят жители арабских стран
Мусульмане Саратова собираются на праздничный намаз

Съемочная группа российского телеканала «Русия Аль-Яум» (Россия сегодня), осуществляющего вещание на арабском языке, отправилась сегодня в Саратовскую область.

Журналисты снимут ряд сюжетов – не только о праздновании Курбан-байрама, но и просто о жизни саратовских мусульман. Саратовская губерния выбрана руководством телеканала в качестве съемочной площадки благодаря очень высокой активности верующих в регионе, рассказала продюсер «Русия Аль-Яум» Айша Бабич. «Нас привлекает размах праздника и энтузиазм, с которым мусульмане берутся за его организацию», — сообщила она корреспонденту «Ансар.ру».

Арабоязычный телеканал намерен показать саратовскую «ячейку общества» изнутри, рассказать жителям арабских стран, как российские дети «изучают праздник, как им прививаются исламские традиции».

Не обойдут вниманием гости и своих коллег по эфиру. В области уже более полугода транслируется телепрограмма «Исламская мозаика». «Это нечастое явление в России, чтобы государственный канал пошел навстречу мусульманам и было выделено время для такой передачи. Да и ведущих в хиджабе можно увидеть нечасто. Даже в арабских странах», — заметила Айша Бабич.

«Русия Аль-Яум» — первый российский канал, вещающий на арабском языке 24 часа в сутки. Спутниковый сигнал телеканала доступен для свободного приема более 350 миллионам зрителей в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: