Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:49

Глава МВД : гражданин может дать сдачи милиционеру

muh
Глава МВД : гражданин может дать сдачи милиционеру
Рашид Нургалиев. Кадр телеканала "Россия"

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил, что любой гражданин России, который не является преступником и который ничего не нарушил, может дать сдачи милиционеру, напавшему на него без причины, сообщает "Интерфакс". Об этом он заявил на встрече с курсантами Московского университета МВД РФ, которая прошла на базе ОМОН в Подмосковье.

По словам Нургалиева, такие действия будут расцениваться как самооборона. "Мы все равны, а гражданин равен вдвойне", — отметил министр. Нургалиев также подчеркнул, что если милиционер напал на законопослушного гражданина, то он сам является преступником в форме. По словам министра, такого человека "надо изолировать и посадить".

Мнение Рашида Нургалиева не разделил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По его словам, рядовой гражданин не имеет права оказывать физическое сопротивление представителю власти, даже если "милиционер ударит его или начнет избивать ногами". По мнению Гудкова, в большинстве случаев человек просто усугубит свою вину, сообщает lenta.ru.

Неправомерные действия сотрудников милиции в последнее время вызывают все больше критики как со стороны депутатов Госдумы и правозащитников, так и со стороны обычных граждан. В среду, 25 ноября, член генсовета партии "Единая Россия" Андрей Макаров даже предложил ликвидировать МВД, так как реформировать или модернизировать эту структуру, по его мнению, невозможно.

При этом Макаров отметил, что не стоит винить во всех недостатках работы министерства самого Рашида Нургалиева. По словам депутата, он считает главу МВД "честным, а главное — совестливым человеком". Макаров считает, что другой человек, который займет пост министра внутренних дел в будущем, также не сможет ничего исправить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox26.11.2009 21:15

    Недавно московские милиционеры с мусульманскими именами на смерть забили абхазца в Москве.
    Мусульманам похоже не место не только в российской армии, но и не место в МВД (?)
    Какие после всего этого муслимы — граждане моей страны?

  2. Diamond27.11.2009 7:45

    Тогда надо пересмотреть статью уголовного кодекса,предусматривающую ответственность за применение насилия к представителю власти при исполнении служебных обязанностей.А то получится что за свою же "самооборону" невиновный человек может получить вполне серьезный срок!!!И вообще странно слышать от министра внутренних дел такие речи "да милиционеры у нас попадаются иногда очень жестокие,так что если что, можете отбиваться от них руками и ногами")))Просто и смех и грех!))).Может вместо этого лучше ужесточить отбор при приеме на работу в милицию,наделить службу внутренней безопасности гораздо большими правами и обращать больше внимания на жалобы граждан,касающиеся незаконных действий сотрудников МВД???!!!

  3. rusionist27.11.2009 9:27

    Справиться-то с неправомерными действиями-то несложно: пару раз посадить и как рукой снимет. Причем если местное начальство покрывает, разжаловать в патруль. Это пострашнее тюрьмы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: