Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:11

Автомобильное движение в Москве ограничено из-за мусульманского праздника

muh
Автомобильное движение в Москве ограничено из-за мусульманского праздника
Московские мечети не вмещают всех верующих

В центре Москвы ограничено движение транспорта. Это связано с тем, что в пятницу мусульмане отмечают праздник жертвоприношения – Курбан-байрам.

По информации столичного ГИБДД, движение ограничено по улицам Щепкина и Дурова (район метро "Проспект Мира"), где тысячи мусульман собираются возле соборной мечети для участия в торжественных мероприятиях.

Госавтоинспекция обратилась к водителям с убедительной просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, передает РБК.

Отметим, что поздравления мусульманам уже направили руководители российского государства. В поздравлении президента Дмитрия Медведева говорится: "Этот светлый праздник, история которого уходит вглубь веков, объединяет людей вокруг ценностей истинного ислама — мира, милосердия и добра. Завершая священное паломничество — хадж, Курбан-Байрам символизирует духовное перерождение человека, укрепляет его веру в справедливость, учит проявлять заботу о ближних и нуждающихся".

В поздравительной телеграмме Владимира Путина, в частности, говорится: "Этот светлый праздник — неотъемлемая часть богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа, символ нравственного совершенствования, стремления человека к благочестию, помощи нуждающимся и страждущим. Тысячи российских последователей ислама встречают этот праздник на Святой земле — в Саудовской Аравии, совершая священный для верующих обряд хаджа. Миллионы россиян соберутся сегодня в мечетях, в кругу родных и близких. Несомненно, что соблюдение многовековых духовных традиций служит сближению людей, утверждению в обществе идеалов единства, милосердия и взаимоуважения. Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, развивает широкую благотворительную деятельность, вносит серьезный вклад в укрепление семейных ценностей, последовательно и решительно выступает против проявлений религиозной нетерпимости и экстремизма".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hanifa27.11.2009 13:50

    А вот почитайте один комментарий, пожелавшего посетить праздник Мечеть на Проспекте Мира:
    qaz 27 Ноя 2009 11:30 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
    Не бывал на бяйрамы у джиештырлык мечети несколько лет ,сегодня был там .К мечети нельзя было подойти и ее не было даже видно за высокими зданиями вплотную окружающими мечеть ,так что бессмысленны минареты новой мечети .пришлось стоять в толпе на параллельной проспекту улице .одна приезжая молодежь ,толпятся ,разговаривают с земляками ,ходят "таджики" продают куски обоев на намазлыки ,и "таджички " собирают в пластмассовые стаканчики "садака",из репродукторов русские,арабские слова гайнутдина ,типа :…диалог ибрахима и его сына исмаила демонстрируют нам …",потом о медведевской модернизации ,о предстоящем праздновании 9 мая ,толпа сама по себе ,потом намаз в два рааката и все начинают расходится. и вот так один из двух главных праздников прошел .а ведь эта молодежь пришла приобщиться к тайнам мира .

  2. Rafael27.11.2009 17:29

    Если честно меня тоже не все устраивает, но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что причины этому активное нежелание "Властей" к развитию Ислама на территории РФ, страх перед Религией Мира, Милости и Милосердия охватил их коррупционные сердца. Отсюда и препятствие к увеличению количества мечетей, хотя например, в Пекине количество мечет около 70 (отсюда и многочисленное столпотворение верующих), запрет на проведение жертвоприношений и празднований на территории Москвы, искажение сути Ислама в СМИ, все говорит о том, что Москву не хотят превращать в Марсель!

  3. muslimin28.11.2009 13:34

    Во всем этом бардаке виновен в первую очередь Сам Муфтий Продажный. Гайнутдин. Ну и Власть конечно же. А вот насчет того что вот эти цыганята по продаже абоев вместо Джойнамаза и попрошайки то что Они с Таджикистана увы я не согласень с Комментатором. Да Они Таджики но не с Таджикистана а с Узбекистана. Бухара, Самарканд. А Позор нам Таджикам. Зато большинство Верующих и совершающих Намазы это Таджики. Нет дружного колектива нет таких Имамов чтоб делали благо во имя Ислама.

  4. sergej28.11.2009 19:17

    Ислам они не хотят, но им нечего предложить взамен.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: