Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:30

Швейцарцы будут решать судьбу минаретов

muh
Швейцарцы будут решать судьбу минаретов
Плакат на одной из улиц Женевы, призывающий к запрету строительства минаретов

29 ноября, в последний день мусульманского праздника Курбан-байрам, швейцарцы на референдуме будут решать судьбу минаретов.

Швейцарские власти назначили на эту дату проведение национального референдума по поводу внесения в конституцию страны поправки, запрещающей строительство минаретов.

Комментируя решение о проведении референдума, депутат парламента от Швейцарской народной партии (ШНП) Ульрих Шлюэр заявил в беседе с телеканалом "Euronews", что "законы шариата, которым следуют мусульмане, совершенно не совместимы с демократическим швейцарским законодательством".

Вопрос о запрете строительства религиозных архитектурных сооружений был поднят в Швейцарии несколько лет назад. ШНП, которая в 2007 году одержала победу на парламентских выборах, регулярно выступает против возведения минаретов, ссылаясь на то, что это будет способствовать исламизации страны. Летом 2008 года ШНП собрала около 115 тысяч подписей граждан за проведение референдума о запрете минаретов.

Согласно проведенному опросу 53% швейцарцев не поддерживают инициативы ШНП, а 37% намерены проголосовать против строительства минаретов.

В Швейцарии проживают примерно 400 тысяч мусульман при общем населении около 7,7 миллионов человек. Ислам стал второй по количеству последователей религией в Швейцарии. В стране действует около 200 мечетей, и только четыре из них с минаретами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox27.11.2009 18:42

    То что исламом занялись — уже хорошо. Подобное было немыслимо каких-нибудь 5-7 лет назад. Европа просыпается…
    Выпущенного идеологами мульти-культи и еврейскими олигархами джина исламизации — необходимо вернуть на аравийский полуостров. Будем бороться!

  2. Темирлан28.11.2009 11:40

    Хороший вы борец — набирать на клавиатуре разный бред на исламском сайте, на котором вы уже давно стали шутом, — пиши ещё)
    Европа умирает — это очевидно, у обшества безбожников нет будущего.

  3. amirSamir28.11.2009 12:50

    хаах агонию ортодокс принял за успех )) бедняжка

  4. muslimin28.11.2009 13:27

    Orthodox Уважаемый Ты еще не устал с Исламом бороться. ?????????

  5. bm28.11.2009 14:16

    Это было мыслимо и 1400 лет назад и даже на самом Аравийском полуострове. Исламом всегда "занимались".
    По Вашему джина еврейские олигархи выпустили в VII веке н.э.?

  6. sergej28.11.2009 19:55

    Минареты, минареты — не в них суть.
    Дело в другом. У руля в Европе стоят не какие-то "националисты", любители фольклора, а серьезные, прагматичные люди. Для них Европа — не чужая, а своя, родная территория. На этой территории должно быть хорошо. Экономика должна работать дальше, быть конкурентоспособной. Но кадры решают все. Молодых людей, которых можно обучить, становится все меньше. Воспитание молодого поколения мигрантов, получение им хорошего образования является одной из важных задач. На это выделяются немалые средства. Диаспоры, мусульмане в том числе, должны это понять, и конечно, многие понимают.
    После войны немецкие "центры занятости" были в Испании, Италии, а также в Греции и Турции. Люди из этих стран, приглашенные в Германию, подняли страну после разрухи! Это не забыто. Об этом знают все. Потомки этих людей здесь у себя дома.
    Национализм — удел убыточных регионов. Бывшей ГДР, к примеру. Чем лучше будет в экономике, тем меньше будет "национализма". Парни перестанут брить бошку, встанут к станку или сядут в офис.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: