Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 11:02

Иран ужесточает внешнеполитическую риторику

art_dev
Иран ужесточает внешнеполитическую риторику

Разведка ВМС США сообщает, что Иран увеличил число своих кораблей в Персидском заливе. При этом командование всеми морскими операциями в регионе поручено Корпусу стражей исламской революции. Между тем ужесточается внешнеполитическая риторика Исламской Республики. Президент Махмуд Ахмадинежад заявил о намерении построить десять новых заводов по обогащению урана – чтобы производить от 250-ти до 300 тонн ядерного топлива в год.

Спикер иранского парламента Али Лариджани уверен, что все проблемы, связанные с ядерной проблемой Ирана, еще могут быть решены дипломатическим путем. Один из путей заключается в том, Запад примет тот факт, что Иран разрабатывает ядерную технологию под наблюдением МАГАТЭ. "Если они это не примут, Иран начнет защищать свои ядерные мощности. Если они обманут, Иран должен будет выбирать другой путь", — подчеркнул Лариджани.

Иран направил в Персидский залив множество скоростных катеров, а также разместил на берегу Ормузского пролива ракеты на случай попытки блокады пролива, через который осуществляется экспорт нефти, утверждает разведка ВМС США.

Потенциал ВМС Ирана в последние годы значительно усилился, благодаря итальянским, корейским и китайским технологиям, и в настоящее время иранский флот располагает самыми быстрыми военными катерами в Персидском заливе, передает Reuters. Катера, произведенные в Италии, могут развивать скорость 60-70 узлов.

В ходе реорганизации ВМС иранские военные сделали упор на приобретение небольших маневренных кораблей с мощным вооружением, включающим противокорабельные ракеты и торпеды, а также средства ПВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: