Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:35

Имам из Комсомольска-на-Амуре провел встречу с муфтием Таджикистана

art_dev
Имам из Комсомольска-на-Амуре провел встречу с муфтием Таджикистана

Полномочный представитель Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) по Хабаровскому краю, председатель местной религиозной организации мусульман "НУР" Комсомольска-на-Амуре Абдулкасим Абдуллоев вернулся из поездки в республику Таджикистан. Во время своей поездки он встретился с верховным муфтием республики Таджикистан шейхом Аманулло Негматзода. Также состоялась встреча с министром культуры Таджикистана и его первым заместителем.

В ходе этих встреч обсуждался широкий круг вопросов, в том числе о важности взаимодействия и сотрудничества Духовного управления мусульман Таджикистана с ДУМАЧР. Такое сотрудничество может быть налажено в вопросах подготовки кадров и обучении российских студентов в исламских учебных заведениях Таджикистана.

Абдуллоев, отмечая наличие в регионах России большого количества выходцев из республик Средней Азии, рассказал о нехватке исламской литературы на таджикском и узбекском языках. В связи с этим была достигнута договоренность о поставках печатной продукции ДУМ Таджикистана в некоторые регионы России, в том числе и для мусульманских общин Дальнего Востока.

Во время встречи в министерстве культуры Таджикистана замминистра культуры Таджикистана Мавлон Мухторов отметил работу ДУМАЧР в деле развития ислама в России и высоко оценил роль исламских деятелей в поддержке граждан Таджикистана в решении их проблем. Также он выразил удовлетворение тем, что в России для граждан Таджикистана существуют все условия, при которых они могут сохранять свою веру, даже будучи в суровых климатических условиях Сибири и Дальнего Востока, вдали от своей исторической родины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: