Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:08

Оккупация Палестины – результат Первой мировой войны – пресс-бюро ХАМАС

Rustam
Оккупация Палестины – результат Первой мировой войны – пресс-бюро ХАМАС
Так западные державы поделили земли мусульман

По случаю одной из самых печальных дат — 62-й годовщины принятия резолюции ООН о разделе Палестины — пресс-бюро движения ХАМАС заявило, что рассматривает резолюцию ООН №181, принятую в 1947 году и предусматривающую раздел Палестины, как результат заговора с целью легализации положений пресловутой "декларации Бальфура". Эта "декларация" была результатом соглашения между Великобританией и сионистским движением 2 ноября 1901 г. Она представляла собой письмо министра иностранных дел лорда Артура Джеймса Бальфура лондонскому банкиру лорду Лионелу Уолтеру Ротшильду по поводу британской политики в Палестине. В нем, в частности, говорилось, что "правительство Его Величества относится благосклонно к установлению в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия, чтобы облегчить достижение этой цели". Декларация Бальфура была сразу же одобрена США, а затем, после некоторой отсрочки, поддержана Францией и Италией.

Эта декларация однако не помешала в годы Первой мировой войны так называемому "арабскому национальному движению" во главе с предателем уммы Шарифом Мекки Хусейном и его сыновьями Фейсалом и Абдуллой (прапрадедом нынешнего короля Иордании) выступить с бунтом против единого Исламского османского государства на стороне злейших врагов – англичан. Англичане ни в грош ни ставили "обещания", данные арабам через Томаса Эдварда Лоуренса (Лоуренс Аравийский), о создании "чисто арабского халифата" на территории Великой Сирии в обмен на поддержку британских войск в борьбе с Османским государством.

В самый разгар войны, в Лондоне Великобританией и Францией с согласия России еще в мае 1916 г было заключено соглашение Сайкс-Пико, по которому первая получала территорию, соответствующую современным Иордании и Ираку, и район вокруг города Хайфа. Франция получала юго-восточную часть современной Турции, северный Ирак, Сирию и Ливан. Каждая из держав имела право определить государственные границы в своей зоне влияния.

Резолюция ООН 1947 года, по мнению пресс-бюро ХАМАС, была принята с целью навязать географический и политический раздел как завершающий этап той опасной роли, которую сыграло соглашение Сайс-Пико, в результате чего арабский мир был поделен на арабские мини-государства. В частности, территория Палестины была выбрана для последующего раздела и стала благодатной почвой для осуществления сионистского военного проекта.

Резолюция ООН о разделе Палестины, по мнению ХАМАС, не имеет законной силы, т.к. в ее основе лежали результаты Первой мировой войны. Она была подготовлена международным органом, который фактически стал использоваться в качестве инструмента для проведения агрессивной империалистической политики во многих районах мира. В завершение пресс-бюро ХАМАС заявило, что для противостояния сионистским и американским замыслам требуется объединение палестинских позиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: