Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:19

"Хезболла" вооружается, чтобы отразить атаку израильтян

art_dev
"Хезболла" вооружается, чтобы отразить атаку израильтян
Лидер ливанского движения шейх Хасан Насралла

«Хезболла» продолжит вооружаться, чтобы иметь возможность отразить любую угрозу со стороны Израиля. Такое заявление сделал лидер ливанского движения шейх Хасан Насралла.

По его мнению, вооруженное противостояние — единственный способ вернуть назад арабские земли, захваченные Израилем. Он также указал, что «Хезболла» никогда не признает никаких мирных договоров между арабским и еврейским государствами, передает Росбалт.

Напомним, ранее лидер ливанского шиитского движения шейх Хассан Насралла заявил, что обещания президента США Барака Обамы укрепить связи с мусульманским миром оказались ложью. Шиитский руководитель отметил, что Соединенные Штаты доказали свою преданность Израилю, продолжив оказывать ему военную поддержку и отступив от требований прекратить строительство поселений на Западном берегу.

Он заявил, что арабский мир не может положиться на США в решении своих проблем, потому что именно Соединенные Штаты являются их причиной.

В июне, выступая с программной речью в Каире, Барак Обама призвал разорвать «круг подозрительности и разлада» между Соединенными Штатами и мусульманским миром и «начать (отношения) с чистого листа».

Глава Белого Дома указал, что после нападений 11 сентября 2001 года на США и других актов насилия некоторые американцы стали считать ислам враждебным учением, но вместе с тем отметил, что он хочет видеть новое начало: США и ислам не являются взаимоисключающими, на самом деле у них много общего и они разделяют общие принципы.

Но, чтобы двигаться вперед, сказал он, они должны слушать друг друга, говорить друг с другом и искать точки соприкосновения. Обама отметил, что цивилизация в долгу перед исламом, который пронес свет учения через многие века и продемонстрировал возможности религиозной терпимости и религиозного равенства. Ислам с самого начала был частью американской истории, подчеркнул он.

Последняя война в Ливане произошла летом 2006 года. Предлогом к войне послужило то, что бойцы «Хезболла» захватили трех израильских солдат на ливанской границе. В течение месяца Израиль бомбил Бейрут и лагеря движения, однако не смог добиться существенных военных успехов. «Хезболла», в свою очередь, обстреливала израильскую территорию неуправляемыми ракетами.

По данным ООН, в конфликте погибли около 1,2 тыс. ливанцев, в основном мирных жителей, и 160 израильтян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist02.12.2009 13:01

    В общем, Насралла будет воевать дальше. Жаль, но ничего другого мы не ожидали. Расплачиваться, правда, будет не он, а ливанцы. Забавно, что некая партия в стране Ливан имеет собственное вооружение и ведет свою политику. Еще смешнее, что Хизболла вооружается, что "отразить угрозу", тогда как сам Насралла считает "вооруженное противостояние единственным способом вернуть назад арабские земли".
    Израилю следовало бы четко обозначить правительству Ливана: если Хизболла "полезет", будет худо. Пусть ливанцы знают, что гибнть они будут ради некой Хизбаллы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: