Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:52

Ватикан и ОИК обеспокоены результатами референдума в Швейцарии

art_dev
Ватикан и ОИК обеспокоены результатами референдума в Швейцарии
Обеспокоенность по поводу запрета на строительство минаретов высказал и генеральный секретарь ОИК

Ватикан обеспокоен результатами референдума в Швейцарии о закрытии строительства минаретов. С таким заявлением выступил президент Папского совета по иммиграции Антонио-Мариа Вельо.

«Мы придерживаемся точки зрения швейцарских епископов, которые назвали случившееся «сильным ударом по свободе вероисповедания», — цитирует Вильо 1news.az.

Он добавил, что понимает чувство страха перед исламом в Европе, однако «христиане должны оставаться выше этого» — в Италии действуют мечети, а также синагоги и православные храмы, строительству которых папский престол не препятствует.

Между тем свою обеспокоенность по поводу запрета на строительство минаретов в Швейцарии высказал и генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) Экмелетдин Ихсаноглу.

Он расценил этот запрет как попытку очернить Швейцарию. С другой стороны, этот запрет — свидетельство растущей враждебности против ислама и мусульман, свидетельство усиления расизма и ксенофобии среди крайне правых сил в Европе, отметил Ихсаноглу.

Тем не менее генсек ОИК выразил признательность швейцарским политическим и религиозным деятелям, которые четко и недвусмысленно заявили о неприятии любых попыток ущемить права мусульман в Швейцарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi01.12.2009 13:21

    настоящие католики как всегда выше и лучше православных.

  2. Orthodox01.12.2009 20:57

    Швейцария запретила минареты — очередь за Бельгией и Голландией
    http://globalist.org.ua/?p=24077

    Нетрудно предугадать — народы этих стран проголосуют также как и в Швейцарии. Исламу не место в Европе. Мигрантов-мусульман надо депортировать назад в их неразвитые исламские страны

  3. sergej02.12.2009 2:02

    Минарет не является определяющим в нашей религии. Мечеть может быть и без минарета. В нашем городе главная мечеть с двумя минаретами по 30 м высотой. Но азан звучит только внутри, как и в мечетях без минаретов. Главное — что внутри мечети. И что на сердце у верующего.

  4. Diamond02.12.2009 9:20

    Значит -если бы проголосовали за строительство,все было бы прекрасно.А так проголосовали против,значит расисты,фашисты,исламофобы.Но это решение было принято не какой-либо узкой группой политиканов,а большинством швейцарских граждан,демократия в самом что ни на есть чистом виде!!Выходит для мусульман,демократия,которая защищает их интересы-это хорошо,а демократия,которая посмела принять неугодное им решение-это просто отвратительно?!Гневные речи в адрес Швейцарии просто неуместны,как можно критиковать решение народа суверенной страны?Чем то напоминает слова Винни-Пуха про "неправильных пчел,которые делают неправильный мед")Этот референдум является серьезным признаком того,что большинство коренных европейцев уже достала это надуманная толерантность,которую им навязывают сверху,тем более когда они видят,что никаких особых усилий со стороны приезжих по интеграции в европейское общество(естественно это совсе не означает отказ от Ислама и своих традиций),а лишь желание отгородиться,обособиться,создать свою параллельную,исламскую Европу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: