Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:30

ЕС намерен признать Восточный Иерусалим столицей Палестины

art_dev
ЕС намерен признать Восточный Иерусалим столицей Палестины

Израильская газета "Гаарец" сообщила сегодня, что получила черновик резолюции, подготовленный министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, дежурным председателем ЕС. Резолюция, предположительно, свидетельствует о готовности Европейского Союза поддержать одностороннее провозглашение палестинского государства.

Резолюция будет обсуждаться 7-8 декабря на саммите в Брюсселе, посвященном мирному урегулированию ближневосточного конфликта.

В черновике указано, сообщает израильский сайт "Ньюсру.ко.ил", что ЕС никогда не признавал аннексии Восточного Иерусалима и стремится к созданию "независимого, демократического, жизнеспособного палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газы, со столицей в Восточном Иерусалиме". Евросоюз также намерен призвать все стороны "воздержаться от провокаций в Иерусалиме".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej01.12.2009 23:40

    Палестинцы имеют право на собственное государство, на своей родной земле.

  2. Diamond02.12.2009 8:46

    За свое право надо было отчаянно бороться,а теперь после всех бездарно проигранных войн,палестинцы вспомнили о международном праве и справедливости.Зачем махать кулаками после драки?!Можно подумать палестинцы поступили с евреями более гуманно, окажись удача на их стороне!Реально на что способны сейчас палестинцы,это стонать на весь мир про свое "угнетение",запускать самодельные,маломощные ракеты,подсылать шахидов-самоубийц,забрасывать из-за угла израильских полицейских камнями.На Израиль это не производит ровно никакого впечатления,а для его мощнейшей военной машины-это все равно что укусы комаром слона!

  3. sergej02.12.2009 15:12

    Даймонд, Ваша позиция не соответствует тому, что слышно из самого Израиля. Запуски маломощных ракет привели, например, к стрессу у населения целого города — Сдерота, где даже снизилась рождаемость. Психуют мужики, боясь самодельных ракет. Мощнейшая военная машина всю свою мощь направила именно на палестинцев, которые "ничего не могут, как только стонать". Наверное, именно за эти стоны их и стали прошедшей зимой массово убивать. И готовы убивать дальше. А мир смотрит на все это, и сочувствие, как всегда, на стороне слабого и гонимого. А не на стороне "машины".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: