Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:47

Туркменистан рассчитывает на арабские капиталы

Rustam
Туркменистан рассчитывает на арабские капиталы

Инвестиционный форум Туркменистана, который пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) в феврале 2010 года, как отметил президент этой страны Гурбангулы Бердымухамедов, "будет способствовать привлечению крупных иностранных капиталов со стороны известных арабских и других мировых компаний".

"Это позволит продемонстрировать зарубежным партнерам экономический потенциал Туркменистана", — сказал он на последнем правительственном совещании.

Туркменистан недавно получил крупный кредит в 4 миллиарда долларов США от Китая, эти средства будут направлены на промышленную разработку Иолотаньского месторождения, включенного в пятерку крупнейших в мире.

Правительство Туркменистана также проводит организационные мероприятия, связанные с участием во Всемирной выставке ЭКСПО-2010, которая состоится в Шанхае (КНР).

Туркменский руководитель подчеркнул важность широкой пропаганды в мире экономических достижений Туркменистана и потребовал, чтобы все намеченные мероприятия соответствовали высокому организационному уровню, сообщает TrendNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: