Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:08

Обама отправляет в Афганистан 30 тысяч пополнения

art_dev
Обама отправляет в Афганистан 30 тысяч пополнения
Во время предвыборной президентской кампании Барак Обама не исключал возможности переговоров с умеренным крылом талибов

США отправляют дополнительно 30 тысяч военнослужащих в Афганистан. Об этом президент Барак Обама объявил, выступая в военной академии Уэст-Пойнт (штат Нью-Йорк). Он подчеркнул, что "пересмотр стратегии завершен".

Президент назвал три ключевых элемента американской стратегии в Афганистане. Это "военные усилия по созданию условий для переходного периода, поддержка со стороны общества и эффективное сотрудничество с Пакистаном".

"Как главнокомандующий, я принял решение о том, что в наших национальных интересах отправить дополнительно 30 тысяч американских военнослужащих в Афганистан. Через 18 месяцев наши войска начнут возвращаться домой", — отметил Обама.

Обама признался, что решение о вводе дополнительных войск в Афганистан далось ему нелегко. "Я принял это решение, так как убежден, что наша безопасность находится под угрозой в Афганистане и Пакистане", — сказал он, назвав эти страны "эпицентром экстремизма "Аль-Каиды".

По его словам, дополнительные "ресурсы необходимы для того, чтобы завладеть инициативой, пока мы создаем возможность для ответственного вывода наших войск из Афганистана". "Наша цель остается прежней: разоружить и победить "Аль-Каиду" в Афганистане и Пакистане и подорвать их способность угрожать Америке и нашим союзникам в будущем", — цитирует Обаму Newsru.com.

По его словам, "для выполнения этой задачи" необходимо помешать "Аль-Каиде" в Афганистане, а также "не позволить "Талибану" свергнуть правительство". Кроме того, "мы должны укрепить афганские силы безопасности и правительство, чтобы они могли взять в свои руки основную ответственность за будущее страны".

Напомним, что во время предвыборной президентской кампании Барак Обама не исключал возможности переговоров с умеренным крылом талибов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан02.12.2009 11:08

    Видимо, афганцы ни как не хотят уверовать в демократию, поэтому необходимо отправить ещё 30 тысяч солдат для убедительности.
    Четвёртый абзац вообще комичен, бред в стиле буша. Удивительно то, что кто-то реально во всё это верит.

  2. bm02.12.2009 12:49
    _QUOTE
    военные усилия по созданию условий для переходного периода, поддержка со стороны общества и эффективное сотрудничество с Пакистаном

    учитывая, что политиков надо читать между строк, можно подсократить фразу:
    "военные усилия с Пакистаном"

    Чтобы $ дожил хотя бы до 2012 года нужна очередная войнушка чужими руками. Вот и пошли взрывы в Пакистане, захват заложников в Индии.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: