Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:43

Курбан для богатых и для бедных

Abdulla
Курбан для богатых и для бедных
Гости «VIP-курбана» в «Метрополе»

Благотворительный обед для незрячих, слабовидящих и глухонемых мусульман, посвященный празднику Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) и приуроченный к проходящей в эти дни в Татарстане Декаде инвалидов организует завтра казанская мечеть Сулейман.

Ожидается, что из мяса жертвенных животных смогут отведать около 200 инвалидов, передает «Татар-информ».

Разительно отличается от этого мероприятия «Курбан-байрам», который провел 30-го ноября в «Метрополе» Совет муфтиев России (СМР). На «VIP-курбан» в одном из самых элитных ресторанов страны собрались лидеры духовных управлений, представители различных конфессий, руководители дипломатических корпусов, представители власти, общественных организаций, бизнесменов, СМИ, сообщает РИА «Дагестан».

Вроде бы и там праздник, и здесь, и в «Метрополе» для избранных, и в Казани, в каком-то роде, тоже. Дело даже не в том, что у Совета муфтиев столы побогаче, а в самом духе ислама, который, прежде всего, подразумевает справедливость, в том числе и социальную.

Следует отметить, что элитное празднование Курбан-байрама СМР проводит уже четвертый год подряд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hanifa02.12.2009 15:53

    Вот только не надо на факте организации праздничного банкета в честь Курбана, на который собрались исламские деятели, делать противопоставление: а почему в Метрополе не собрали инвалидов. Одно другому не должно мешать.

    А потом если вы ставите вопрос только об инвалидах, а чем лучше от инвалидов простые пенсионеры по своему существованию? Поэтому не надо делать спекуляции на противопоставлениях: а почему в Метрополе не инвалиды, малоимущие и вообще все малоимущие пенсионеры Москвы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: