Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:32

Евкуров: Смотрящим на Кавказе должен быть русский

art_dev
Евкуров: Смотрящим на Кавказе должен быть русский
Юнус-Бек Евкуров

Высказываясь в интервью газете "АиФ" о том, кто мог бы занять пост представителя Кремля на Северном Кавказе, президент Ингушетии назвал имена Дмитрия Козака и Григория Рапоты.

"Это должен быть нейтральный человек, не связанный никак ни с одной из республик. Добросовестный, честный, желающий навести порядок. Скорее всего, русский. Понятно, что он не должен быть замешан в каких-то коррупционных или криминальных делах", — заявил Юнус-Бек Евкуров.

Назначение ответственного, по его словам, который имел бы связь с первыми лицами государства, мог бы в реальном режиме времени донести любую возникшую проблему – важный шаг в стабилизации ситуации. "Главное — выбрать сейчас правильного человека, собрать всех глав северокавказских республик, и все проблемные вопросы проговорить, чтобы возникло понимание ситуации. Этот человек должен иметь полномочия напрямую работать со всеми государственными органами. Между ним и тремя первыми лицами государства – президентом, премьером и главой президентской администрации – не должно быть посредников, иначе, в моем понимании, смысла в этой фигуре не будет", — сказал президент Ингушетии.

Ранее эксперты и политики, опрошенные IslamNews, скептически отнеслись к идее президента Дмитрия Медведева о назначении чиновника, ответственного за ситуацию на Северном Кавказе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi03.12.2009 9:42

    а татары не могут быть что ли дискриминация

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: